Горячие Новости

Облако тегов

Словакия «сдалась» и утвердила повышение стабфонда

Словакия «сдалась» и утвердила повышение стабфонда

Новости Европы, Словакия. Через сутки после отказа принимать антикризисный план по увеличению ЕФФС словацкий парламент пошел на попятную, утвердив повышение стабфонда до 440 миллиардов евро.

Таким образом, Словакия стала последней страной, ратификации которой антикризисного плана ждали европейские страны. В голосовании депутаты словацкого парламента показали удивительную общность: «за» была как правящая коалиция, так и оппозиционеры.

Напомним, что 21-го июля 17 государств зоны евро в Брюсселе на экстренном заседании приняли решение вдвое увеличить стабилизационный фонд, до 440 миллиардов евро, как часть антикризисных мер, направленных на борьбу с долговым кризисом.

Ко вчерашнему дню все, кроме Словакии, ратифицировали данное соглашение. В обмен на лояльность депутатов от оппозиции, коалиция согласилась на досрочные выборы, которые назначены на 10-ое марта 2012-го года.

Правящая коалиция сопротивлялась до последнего, считая, что «маленькой» Словакии предстоит делать непосильные взносы в общую копилку, и страна не должна платить по долгам экономически более развитых стран.

Из-за проблем при предыдущем голосовании в парламенте Словакии, ЕС был вынужден перенести сроки саммита с 17-го на 23-ье октября. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Китай
Китайская народная республика
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»