Горячие Новости

Облако тегов

Складская недвижимость привлекла на 3% больше инвестиций

недвижимость

Новости Европы, Германия. Согласно отчета European Industrial Bulletin, созданного компанией Jones Lang LaSalle, сегмент складской, а также индустриальной недвижимости Европы за первые шесть месяцев текущего года получил инвестиций на 3% больше, составив при этом 3,4 млрд евро, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Сложности, возникшие в мировой экономике, дали о себе знать и в секторе складской недвижимости, так как здесь была замечена стагнация объемов инвестиций, а самой большой спад зафиксирован в периоде май-июнь 2011 года. Таким образом второй квартал увенчался огромным снижением инвестиционного показателя в данном секторе – на 12%, сравнивая с предыдущем кварталом. Если же сравнивать показатели со вторым кварталом прошлого года, то заметен явный рост на 5%, отметили эксперты в отчете.

Сообщается, что 3,5 млрд евро, то есть 80% от общего объема инвестиций направлены именно в индустриальную недвижимость Западной Европы, что демонстрирует существующий интерес инвесторов в основных рынках региона. Тем не менее это на 7% меньше, чем количество вложенных средств в первом полугодии 2010 года, при этом наиболее очевидное падение в Германии – на 32% (!), Объединенном Королевстве – на 24%, а в Норвегии – на 9%.

Что касается региона Южной Европы, то здесь замечено падение инвестиционной активности на целых 40%. Факторами снижения стали нервозность по поводу растущего госдолга, а также нависшего кризиса, немалую роль сыграли в изменениях инвестиционной активности волатильность рынка.

Если говорить о Восточной Европе, то здесь инвестактивность наоборот пошла в рост. Интересно, что объемы сделок в регионе значительно сократились, а вот общая сумма инвестиций наоборот выросла на 82%, если сравнивать с таким же периодом прошлого года.

Немаловажно, что международные инвесторы, то есть те, которые привлекают капиталы с рынков всего мира, стали чувствовать себя более уверено – на их долю пришлось 1,9 млрд евро инвестиций, а это 44% из общего объема в сравнении с 2010 годом, когда были привлечены 0,3 млрд евро. Ключевые рынки Западной Европы остались в приоритете (Германия и Великобритания), однако достаточно активно повели себя и рынки России, Испании, Чехии.

Так, 70% из общего котла сделок приходится на иностранные инвестиции, при этом большая часть инвесторов ориентируется на «домашние рынка». К примеру, британские инвесторы предпочли остальным европейским рынкам рынок Великобритании. Такую же «домашнюю» позицию продемонстрировали немцы, норвежцы и шведы.

Ставка доходности на европейском рынке складской недвижимости после падения на протяжении семи месяцев осталась на уровне 7,4%, а это на целых десять пунктов меньше среднего показателя за десятилетие.

Немаловажно, что сейчас европейский рынок коммерческой недвижимости находится в процессе восстановления, где не последнюю роль играет рост спроса на премиальные активы торговой недвижимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
16 июля
16 июля
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
КиноПоиск
КиноПоиск