Горячие Новости

Облако тегов

Березовский обескуражил судей показаниями по делу Абрамовича

Борис Березовский

Новости Великобритании, Лондон. Борис Березовский, известный российский бизнесмен, к концу дачи первых показаний по иску к предпринимателю Роману Абрамовичу, увы, не смог внятно и однозначно ответить на поставленные ему вопросы по теме сделок с «Сибнефтью». Более того, истец заявил правовому защитнику ответчика, мол, тот впустую прослушал пять часов изложений, приводимых в доказательство вины его подзащитного, - все равно ничего не понял.

По существу лондонский суд стал рассматривать заявление истца на $5,5 миллиарда 3-го октября 2011г. На этот раз объектом «ссоры» стали российские активы. Березовский заявляет, в частности, что в 2000-2003гг. он и его партнер Бадри Патаркацишвили вынужденно продали по заниженной цене находящиеся в их распоряжении активы, в числе которых 43% ценных бумаг «Сибнефти», а также доли РУСАЛа.

В четверг на судебном заседании адвокат Р.Абрамовича Джонатан Сампшн не единожды возвращался к одним и тем же, уже ранее озвученным, темам, вопросам, давая им разную формулировку, чтобы, в конце концов, получить вразумительный ответ от Березовского. Внимательнее относиться к вопросам, не произносить неких «пространных речей» истца призывала и судья Элизабет Глостер.

Сампшн акцентировал внимание на том, что истец до 2001г. включительно открыто заявлял, что не владеет активами «Сибнефти». Свое отношение к этому Березовский пояснил просто: у них с Абрамовичем была в силе соответствующая договоренность, поэтому он и дистанцировался от компании. Покинув Россию, истец счел, что впредь никакими обязательствами не связан.

Борис Абрамович утверждает: в свое время его подвела доверчивость и простота. «Абрамович меня предал», - сетовал он суду, поясняя, что его оппоненту передали половину ценных бумаг «Сибнефти», тогда как он и Патаркацишвили поодиночке владели четвертью пакета. Абрамовичу доверили бразды правления компанией, но акционеры «забыли» обсудить, каким образом это правление будет осуществляться.

Остался истец недоволен и качеством перевода документов с русского языка. Отчасти это касается его декларации о доходах: Борис Абрамович настаивал в суде, что эти данные представили изначально в несоответствии с реалиями.

На пятом часу допроса Березовский просил защиту Абрамовича охладить свой пыл и прекратить давление, напомнив, что его Eanglish «оставляет желать лучшего», а соответственно ему требуется время, чтобы верно формулировать и озвучивать мысль.

Сегодня, в 9 утра по Лондону (мск. – 12:00) истец продолжил давать показания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
Донецкая область
Донецкая область
27 февраля
27 февраля
МегаФон
МегаФон
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Банки Японии
Банки Японии