Горячие Новости

Облако тегов

Спасет ли Германия в очередной раз мир от краха?

Спасет ли Германия в очередной раз мир от краха?

Новости форекс. Немецкие парламентарии приняли решение в очередной раз пойти навстречу погибающей финансовой системе Греции и оказать ей помощь. По мнению экспертов, это «последний шанс», и связан он не столько со спасением отдельно взятого государства, сколько желанием взять небольшой тайм-аут и снизить давление на весь Евросоюз, поскольку ближайшими последствиями греческого дефолта является крах евро.

В ходе заседания было принято решение о предоставлении дополнительных полномочий Европейскому стабилизационному Фонду, а также одобрены поправки, связанные с увеличением размера финансовых гарантий для стран ЕС с 440 до 780 млрд. евро.

Эти решения нелегко дались парламентариям, от результатов голосования по законопроекту зависело ближайшее будущее не только стран Евросоюза, но и всей мировой экономики. Доля Германии в общеевропейском бюджете является довольно внушительной, а после принятия поправок она увеличится почти вдвое и составит около 30% от общего объема финансовых гарантий. Понятно, что без этих вливаний, ни о каком спасении евро не могло быть и речи, да и европейское сообщество едва ли смогло бы сохранить свою целостность.

Ангела Меркель в своем телевизионном обращении к гражданам Германии горячо убеждала их помочь спасти евро, удержать его от падения в бездну, поддержав решение о выделение столь значительной суммы из бюджета страны. Однако, даже внутри правящей партии нет единого мнения по этому непростому вопросу, некоторые парламентарии придерживаются позиции, что увеличении бюджета стабфонда – это пустая трата средств. Мониторинг общественного мнения также свидетельствует о росте напряженности и недовольства налогоплательщиков из-за расходования средств на «чужие проблемы».


Даже сама г-жа Меркель не скрывала, что это весьма рискованная затея, поскольку в случае реализации самого печального сценария - греческого дефолта, деньги будут попросту потеряны напрасно, тем не менее, считает канцлер, нужно сделать всё необходимое для сохранения целостности региона – как политической, так и экономической.

Победа в голосовании, достигнутая Ангелой Меркель может оказаться началом поражения, поскольку греческими проблемами все не заканчивается, а скорее только начинается - на очереди Италия и Испания и здесь требуются суммы уже совсем иного порядка – счет идет на триллионы евро.

Большинство экономистов находятся в замешательстве – последствия дефолта в Греции скорее всего вызовут во всей Еврозоне «эффект домино», и самым оптимальным решением сейчас будет вывод страны из состава ЕС. На практике же не существует прецедента выхода страны из Еврозоны, но самое тревожное при этом - непредсказуемость последствий подобного шага.

Аналитики кафедры анализа объемов Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V отмечают, что в данный момент фьючерс евро 6E восстанавливается относительно падения прошлой недели, достигнув значимой отметки 1.3450 - скопление объемов текущего контракта 20200 лотов:
 

график 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Вилла
Вилла

Nordhill Capital

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)