Горячие Новости

Облако тегов

Каковы новые рейтинги европейских стран?

Каковы новые рейтинги европейских стран?

Новости Европы. Кредитный рейтинг европейских стран может быть пересмотрен в ближайшее время в сторону снижения, предупреждают рейтинговые агентства. Не подлежат сомнению только рейтинги стран с наивысшей оценкой.

Первый звоночком прозвенел вердикт для Италии. Эксперты Moody’s скинули долгосрочный рейтинг страны сразу на три позиции вниз до уровня «А2» при «негативном» прогнозе.

Рейтинговое агентство оценивает высокими риски долгосрочного финансирования для всех стран зоны евро, уровень госдолга в которых является крайне высоким, в т.ч. для Италии. Сильвио Берлускони, премьер Италии, уже заявил, что мнение Moody’s – исключительно субъективное.

Standard & Poor's, заработавшие огромную «популярность» после снижения рейтинга США, скинули в долгосрочном прогнозе Италию еще в прошлом месяце.

В тоже время, страны с наивысшим рейтингом, вне опасной зоны, уверены аналитики агентств. По крайней мере, в ближайшее время. Подтвержден агентством S&P долгосрочный рейтинг Великобритании на позиции «ААА» при «стабильном» прогнозе.

Тем временем, в Moody’s предупредили, что новые понижения долгосрочных рейтингов стран еврозоны не исключены. Все рейтинги, за исключением стран с самым высоким рейтингом, будут испытывать негативное устойчивое давление, что может воплотиться в очередных понижениях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Луганская область
Луганская область

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро