Горячие Новости

Облако тегов

Турция применит военную силу в случае разведки газа Кипром на своем шельфе?

буровая установка

Новости Евросоюза, Кипр. Масс медиа Кипра сегодня приводят слова министра по делам Евросоюза Турции Эгемена Багыша, который угрожает военными операциями, если правительство Республики Кипр начнет разведочные работы у берегов островного государства по изучению запасов природного газа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изыскательские работы по обнаружению запасов газа на шельфе Израиля, входящего с исключительную экономическую зону Кипра, американская компания «Ноубл Энерджи» начала в ходе работ, заказанных правительством Республики Кипр еще в 2007 году. Американцы уже готовы приступить к бурению разведочных скважин с 1 октября с.г., однако правительство Северного Кипра, активно поддерживаемое Анкарой, выступает против этих работ, оценивая их как прямой ущерб межкипрским переговорам.

Правительства и США, и России поддерживают позицию Республики Кипр. Международные обозреватели отмечают, что обострение ситуации на Кипре совпало с резкими заявлениями Анкары в отношении Израиля и анонсированной активизацией роли турецкого флота в Средиземном море.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Бразилия
Бразилия
Вентспилс
Вентспилс
17 июня
17 июня
QIWI
Платежная система QIWI
\\\
Мое пространство - MySpace