Горячие Новости

Облако тегов

Президентом Эстонии вновь избран Томас Хендрик Ильвес

Хендрик Ильвес

Новости Эстонии, Таллин. По сообщению ИА REGNUM, главой эстонского государства выбран действующий президент - Томас Хендрик Ильвес. Сегодня в 15.30 (по времени Москвы) в парламенте страны было завершено голосование за кандидатов в президенты.

Общественно-правовая телерадиокорпорация Эстонии ERR вела прямую трансляцию из зала, где проводилось голосование. В мероприятии участвовали все депутаты парламента (101 человек). За действующего президента было отдано большинство голосов – 73. Альтернативного кандидата, Индрека Таранда (депутата Европарламента) поддержали 25 депутатов. Один из бюллетеней оказался не заполнен, еще два – признаны непригодными. Для избрания президента Эстонии достаточно было набрать 67 голосов.

Так что Ильвес с большим перевесом выиграл выборный процесс. Руководством парламента и избиркомом президентские выборы в Эстонии признаны состоявшимися.

Томас Хендрик Ильвес заявил о готовности служить эстонскому государству, а также гражданам страны, независимо от их взглядов и того, какую религию они исповедуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
1 мая
1 мая

Таджики - основной народ Таджикистана
Тенерифе
Тенерифе
Huawei Technologies
Huawei Technologies