Горячие Новости

Облако тегов

Президентом Эстонии вновь избран Томас Хендрик Ильвес

Хендрик Ильвес

Новости Эстонии, Таллин. По сообщению ИА REGNUM, главой эстонского государства выбран действующий президент - Томас Хендрик Ильвес. Сегодня в 15.30 (по времени Москвы) в парламенте страны было завершено голосование за кандидатов в президенты.

Общественно-правовая телерадиокорпорация Эстонии ERR вела прямую трансляцию из зала, где проводилось голосование. В мероприятии участвовали все депутаты парламента (101 человек). За действующего президента было отдано большинство голосов – 73. Альтернативного кандидата, Индрека Таранда (депутата Европарламента) поддержали 25 депутатов. Один из бюллетеней оказался не заполнен, еще два – признаны непригодными. Для избрания президента Эстонии достаточно было набрать 67 голосов.

Так что Ильвес с большим перевесом выиграл выборный процесс. Руководством парламента и избиркомом президентские выборы в Эстонии признаны состоявшимися.

Томас Хендрик Ильвес заявил о готовности служить эстонскому государству, а также гражданам страны, независимо от их взглядов и того, какую религию они исповедуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Злата Огневич
Злата Огневич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья

Одесса
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Chicago Board of Trade
История создания бирж