Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг великих немцев всех времен возглавил Гете

Новости Германии, Берлин. Немецкий журнал «Bild» опубликовал рейтинг величайших немцев всех времен. Первое место занял автор бессмертного «Фауста» Иоганн Вольфганг Гете.

Сотрудники журнала «Bild» задались вопросом, кого жители Германии воспринимают как самого величайшего немца в истории государства. Чтобы удовлетворить своё любопытство, редакция журнала предложила исследовательской компании Forsa провести опрос двух тысяч граждан страны, чтобы все-таки определить самого-самого.

Что из этого вышло?

История Германии богата выдающимися личностями. Одни прославились своей добротой, другие - жестокостью. Но каким бы складом характера они не обладали, все те люди были настоящими пассионариями, то есть людьми, которые знали, чего хотели, и имели конкретный план изменения мира для достижения своих целей.

Из этого следует, что во время проведения опроса немцам было из чего выбирать. Каждый из респондентов опирался на свои предпочтения, критерии оценки. Результат оказался весьма интересным. 

Шестнадцать процентов опрошенных несомненным лидером признали поэта Иоганна Вольфганга Гете! Известнейшее во всем мире произведение Гете «Фауст» вызывает неописуемый восторг у немцев самого разного поколения: от мала до велика! Немцы единогласно признали, что именно этот поэт, политик, мыслитель и естествоиспытатель стал самой важной исторической персоной в летописании Германии.

Второе место отдали не менее достойному человеку. С небольшим отрывом от лидера на вторую позицию рейтинга попал Конрад Аденауэр. Человек, обладающий неимоверной силой воли, безграничной тактичностью и, казалось, вселенской мудростью. Он был первым канцлером Западной Германии, деятельность которого припала на очень тяжелые времена. На своем посту Аденауэр пребывал с 1949 по 1963 год. Именно ему довелось поднимать с колен поверженное во Второй Мировой войне государство. 

На третьем месте расположилась личность, которая плохо училась в школе и на кого огромных надежд вообще не возлагали. Этот человек при поступлении в университет вместо того, чтобы доказать заданную теорему, опроверг её. Те, кто очень глубоко изучает физику, наверняка уже догадались, что речь идет об Альберте Эйнштейне. Он честно заработал себе бронзу. И причина этому, вероятно, есть. Выдающийся физик и автор теории относительности был по происхождению евреем и большую часть своей жизни провел в Швейцарии, скрываясь от гонения евреев в Германии.

Четвертую строку занял один из известнейших канцлеров в истории Германии Отто фон Бисмарк. Талантливый политик, хитрый дипломат, в общем - настоящий «железный канцлер». Этот человек однажды сказал, что война между Россией и Германией - величайшая глупость, и именно поэтому она все-таки случится. И он дважды оказался прав…

Чести попасть в рейтинг великих немцев удостоены и двое ныне живущих граждан Германии. В рейтинг «Bild» попали Гельмут Коль, первый федеральный канцлер объединенной Германии, и Гельмут Шмидт, экс-канцлер республики. Гельмуту Колю посчастливилось занять пятую позицию, а его коллеге - седьмую.

Давайте вспомним, а чем же Гете заслужил такую честь?

Поэт - выходец из семьи франкфуртского бюргера. Как только он родился, присутствующие при родах подумали, что новорожденный мертв, но через пару минут выяснилось, что маленькое сердечко таки стучит в стремлении жить.

Родители обеспечили ему прекрасное образование: знания французского, английского, итальянского, древнееврейского языков, музыки, права, литературы. Впервые посетив театр, он сам начинает писать пьесы и стихотворения.

Защитив диссертацию по праву, Гете, не смотря на занятость работы адвоката, находит время и для творчества. Тогда он пишет драмы, начинает создавать свои самые знаменитые произведения - «Фауст» и «Страдания юного Вертера». Вторая часть «Фауста» увидела мир уже после смерти поэта.

Произведения Гете переводились на многие языки, ими зачитывалось неисчисляемое множество людей по всему миру. 

Следовательно, Иоганн Вольфганг Гете абсолютным лидером рейтинга стал не зря. Если сомневаетесь - почитайте «Фауста».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Голос Америки
Голос Америки

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь