Горячие Новости

Облако тегов

Социалисты Франции не поддержат обязательства бездефицитности бюджета?

Франция и Германия

Новости Европы, Франция. Ни один из депутатов-социалистов не будет голосовать за «золотое правило» бездефицитного государственного бюджета, одобренное на последней встрече президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, заявил один из главных кандидатов на пост главы страны на предстоящих в следующем году президентских выборах социалист Франсуа Олланд, сообщает БФМ.РУ.

Социалисты не потерпят «диктата», подчеркнул Ф. Олланд. Они будут голосовать за сокращение расходов госбюджета, но выступают против конституционного закрепления нормы бездефицитности бюджета.

На прошедшей на днях встрече Н. Саркози и А. Меркель немецкой стороне удалось убедить французских партнеров законодательно закрепить «золотое правило» при голосовании по госбюджету только при отсутствии его дефицита, которое уже действует в Германии. Это правило стороны предложили распространить на всех 17 участников еврозоны.

Ф. Олланд – наиболее вероятный кандидат на пост президента Франции от Социалистической партии. На прошедших праймериз он далеко обогнал своего конкурента – мэра Лилля Мартина Обри, получив 48% голосов против 36 у своего главного конкурента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Бургас
Бургас
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
16 января
16 января
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Гобозов Александр
Гобозов Александр