Горячие Новости

Облако тегов

Замминистра юстиции Беларуси не пустили в Литву из-за санкций Евросоюза?

таможня

Новости Европы, Литва. Командированную в литовскую столицу замминистра юстиции Беларуси Аллу Бодак отказались пустить в европейскую страну пограничники, передает РИА Новости.

Об этом стало известно от старшего специалиста отдела по связям с общественностью Государственной службы охраны границы Литвы Рокаса Пукинскаса.

В то же время, интернет-портал белорусской радиостанции «Свобода» заявил, что, несмотря на санкции ЕС, Бодак находится в Вильнюсе. В ответ Пукинскас сообщил, что женщина не была пропущена в Литву, в отличие от остальных членов делегации, так как их не было в списке тех, кому запрещен въезд в Евросоюз.

Как отметила советник министра юстиции Литвы Вайда Винцавичюте, визит ранее не был запланирован, потому не имелась и программа визита. Что касается командировки Бодак в Литву, ее подписал Михаил Мясникович – глава правительства Беларуси, по данным сайта радио «Свобода».

Напомним, что санкции в отношении 188 официальных лиц Беларуси были введены после ареста оппозиционеров, выступивших в Минске 19 декабря 2010 года после завершения голосования на выборах в президенты страны в Минске. ЕС заявил, что санкции будут отозваны после освобождения лидеров оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
2 февраля
2 февраля

Филатов Борис Альбертович
Ford Escape
Ford Escape