Горячие Новости

Облако тегов

Замминистра юстиции Беларуси не пустили в Литву из-за санкций Евросоюза?

таможня

Новости Европы, Литва. Командированную в литовскую столицу замминистра юстиции Беларуси Аллу Бодак отказались пустить в европейскую страну пограничники, передает РИА Новости.

Об этом стало известно от старшего специалиста отдела по связям с общественностью Государственной службы охраны границы Литвы Рокаса Пукинскаса.

В то же время, интернет-портал белорусской радиостанции «Свобода» заявил, что, несмотря на санкции ЕС, Бодак находится в Вильнюсе. В ответ Пукинскас сообщил, что женщина не была пропущена в Литву, в отличие от остальных членов делегации, так как их не было в списке тех, кому запрещен въезд в Евросоюз.

Как отметила советник министра юстиции Литвы Вайда Винцавичюте, визит ранее не был запланирован, потому не имелась и программа визита. Что касается командировки Бодак в Литву, ее подписал Михаил Мясникович – глава правительства Беларуси, по данным сайта радио «Свобода».

Напомним, что санкции в отношении 188 официальных лиц Беларуси были введены после ареста оппозиционеров, выступивших в Минске 19 декабря 2010 года после завершения голосования на выборах в президенты страны в Минске. ЕС заявил, что санкции будут отозваны после освобождения лидеров оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
17 мая
17 мая
юань
Юань гривна
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович