Горячие Новости

Облако тегов

Министр финансов Израиля: Не стоит делать врагами государства инвесторов и банкиров

Израиль

 Новости Израиля, Тель-Авив. Press TV делится информацией, согласно которой глава израильского Министерства финансов заявил, что осуждает действия оппозиции, направленные на проведение массовых демонстраций по стране. Так, Юваль Стейниц считает, что требования по понижению цен могут привести к ситуации аналогичной Греции, а также называет это прямой дорогой к анархии.

«Мы являемся свидетелями не лучших экономических ситуацих многих стран Европы, каждый день мы следим за приближением США к дефолту. В таких условиях, на мои плечи ложится задача недопущения подобных сценариев в Израиле», - отметил Стейниц в своем заявлении. «Не надо во всех жизненных бедствия обвинять инвестров и банкиров, ведь они - двигатели нашей экономики», - отреагировал министр на требования ужесточения законодательства в отношении крупного бизнеса, который протестующие называют первой причиной роста инфляции.

Министр взял слово в виду происходящего 30 июля нынешнего года, когда в массовых демонстрациях приняли участие 150 тыс. человек.

РБК отмечает, что население Израиля начало массовые протесты совсем недавно, при чем власти уже очень обеспокоены. Основной причиной недовольства является дороговизна особенно в таких секторах, как недвижимость, медицина и образование. Организация протестов происходит уже традиционным способом - с помощью социальных сетей . Интересно, что негативное влияние демонстраций уже ощущает нынешнее правительство. Так, согласно данным одного социального опроса, деятельностью Кабинета Министров Израиля недовольны 54%, а 87% - хоть в акциях не учавствуют, однако обеими руками поддерживает протестующих. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Котор
Котор
16 июля
16 июля
Банки США
Банки США
Анкара
Анкара
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич