Горячие Новости

Облако тегов

Греции объявят ограниченный дефолт?

Новости Европы, Греция. Fitch намерен объявить в Греции ограниченный дефолт. Как сообщает Reuters, такое решение было принято в связи с новой программой спасения страны. Накануне план борьбы с долговым кризисом обсуждали главы стран еврозоны.

Аналитики международного рейтингового агентства считают, что участие частного сектора в программе помощи Греции дает право объявить ограниченный дефолт. Однако снижение процентных ставок и продление сроков погашения долгов все же вселяют надежду на восстановления платежеспособности страны.

После того, как в Греции будет окончен выпуск новых гособлигаций, Fitch назначит постдефолтный рейтинг стране и ее новым долговым инструментам. Вероятнее всего, рейтинги будут находиться в нижней части спекулятивного уровня.

Недавно в очередной раз был понижен рейтинг эмитента Греции в иностранной и национальной валюте до CCC с B+. Кроме этого Fitch понизило и краткосрочный РДЭ с B до C.

Накануне главы государств Еврозоны решили, что Греция получит новый пакет финансовой помощи в размере 109 миллиардов евро. Эти деньги выделят стран ЕС и МВФ. Кроме этой суммы страна получит дополнительно 50 миллиардов евро. Их внесут держатели гособлигаций, которые согласятся обменять бумаги с дисконтом.

Тем не менее многие эксперты не верят в Грецию. Они считают, что страна не сможет поднять экономику с руин. Так бывший глава ФРС США Алан Гринспен заявил накануне, что дефолт Греции неизбежен. По его мнению, это подтолкнет американскую экономику к новой рецессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Антарктида
Антарктида
Герцлия
Герцлия
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Гобозов Александр
Гобозов Александр