Горячие Новости

Облако тегов

Прокуроры Франции грозят судом новой главе МВФ?

Кристин Лагард

Новости Европы, Франция. Новую главу МВФ могут обвинить в злоупотреблении полномочиями. Как сообщает интернет газета «Дни.ру», французские правоохранительные органы начали предварительное расследование в отношении Кристин Лагард.

По информации следствия, несколько лет назад Лагард повлияла на решение о выплате компенсации в 285 миллионов евро французскому предпринимателю Бернару Тапи. Тогда глава МВФ занимала пост министра экономики, финансов и промышленности.

Почти 15 лет назад бизнесмен Бернару Тапи поручил французскому банку "Лионский кредит" оформить сделку о продаже фирмы Adidas. Когда предприятие перешло в руки покупателя, предприниматель обвинил банк в занижении стоимости компании. Он подал иск в суд, однако компенсацию получил лишь в 2008 году. По мнению Социалистической партии Франции нынешняя глава МВФ имела к этому делу непосредственное отношение. Кристин Лагард обвинили в превышения должностных полномочий.

На данный момент суд решает, позволить прокуратуре начать официальное следствие или снять все подозрения. Дату оглашения решения переносили уже два раза. В свою очередь, экс-министр, а ныне глава МВФ Кристин Лагард неоднократно отвергала все обвинения.

Между тем в прокуратуре Парижа начинают новое расследование в отношении бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Его вновь обвиняют в попытке изнасилования. Иск на высокопоставленного чиновника подала французская журналистка Тристан Банон. Она рассказала, что Стросс-Кан пытался изнасиловать ее во время интервью в 2003 году. В ответ на это адвокаты экс-главы МВФ намерены подать встречный иск. Они обвинят журналистку в клевете. Согласно французским законам, за попытку изнасилования можно получить 15 лет лишения свободы.

Доминика Стросс-Кана уже обвиняли в попытке изнасилования. В мае горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке написала жалобу, что Стросс-Канн силой принуждал ее к сексуальному контакту. Бывшего главу МВФ задержали и несколько дней продержали в тюрьме. Когда в деле появились новые обстоятельства, Стросс-Кана отпустили под домашний арест. Теперь дело о попытке изнасилования может быть закрыто. Следователи подозревают, что горничная могла дать ложные показания. Ее уличили в неоднократной клевете социальным и налоговым службам при получении убежища в Америке. Очередное заседание суда состоится 18 июля, передает «Дни.ру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Мертвое море
Мертвое море
Государство
Государство
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости