Горячие Новости

Облако тегов

Прокуроры Франции грозят судом новой главе МВФ?

Кристин Лагард

Новости Европы, Франция. Новую главу МВФ могут обвинить в злоупотреблении полномочиями. Как сообщает интернет газета «Дни.ру», французские правоохранительные органы начали предварительное расследование в отношении Кристин Лагард.

По информации следствия, несколько лет назад Лагард повлияла на решение о выплате компенсации в 285 миллионов евро французскому предпринимателю Бернару Тапи. Тогда глава МВФ занимала пост министра экономики, финансов и промышленности.

Почти 15 лет назад бизнесмен Бернару Тапи поручил французскому банку "Лионский кредит" оформить сделку о продаже фирмы Adidas. Когда предприятие перешло в руки покупателя, предприниматель обвинил банк в занижении стоимости компании. Он подал иск в суд, однако компенсацию получил лишь в 2008 году. По мнению Социалистической партии Франции нынешняя глава МВФ имела к этому делу непосредственное отношение. Кристин Лагард обвинили в превышения должностных полномочий.

На данный момент суд решает, позволить прокуратуре начать официальное следствие или снять все подозрения. Дату оглашения решения переносили уже два раза. В свою очередь, экс-министр, а ныне глава МВФ Кристин Лагард неоднократно отвергала все обвинения.

Между тем в прокуратуре Парижа начинают новое расследование в отношении бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Его вновь обвиняют в попытке изнасилования. Иск на высокопоставленного чиновника подала французская журналистка Тристан Банон. Она рассказала, что Стросс-Кан пытался изнасиловать ее во время интервью в 2003 году. В ответ на это адвокаты экс-главы МВФ намерены подать встречный иск. Они обвинят журналистку в клевете. Согласно французским законам, за попытку изнасилования можно получить 15 лет лишения свободы.

Доминика Стросс-Кана уже обвиняли в попытке изнасилования. В мае горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке написала жалобу, что Стросс-Канн силой принуждал ее к сексуальному контакту. Бывшего главу МВФ задержали и несколько дней продержали в тюрьме. Когда в деле появились новые обстоятельства, Стросс-Кана отпустили под домашний арест. Теперь дело о попытке изнасилования может быть закрыто. Следователи подозревают, что горничная могла дать ложные показания. Ее уличили в неоднократной клевете социальным и налоговым службам при получении убежища в Америке. Очередное заседание суда состоится 18 июля, передает «Дни.ру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
20 июня
20 июня
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
20 мая
20 мая
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару