Горячие Новости

Облако тегов

В Исландии сигареты приравняют к медикаментам?

В Исландии сигареты приравняют к медикаментам?

Новости Европы, Исландия. Как известно, в Европе все большее внимание уделяют борьбе с курением. Вводятся ограничения на курения в общественных местах, повсеместно запрещается реклама табачных изделий, что дает свои плоды, в результате чего все больше европейцев избавляются от этой вредной привычки.

 

Однако, дальше других в вопросе радикальной борьбы с курением намерена пойти Исландия. Как сообщается, в парламент страны внесен законопроект, инициатором которого является бывший руководитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Исландии Сел Фридлейфсдоттир, направленный на полный запрет продажи табачных изделий в общественных местах, включая магазины и автозаправки.

Более того, в случае принятия закона, за который, кстати, высказываются представители всех пяти партий, входящих в парламент Исландии, сигареты в стране можно будет приобрести исключительно в аптеках по предъявлению рецепта врача. При этом, рецепт может быть выдан лишь после многократных безуспешных попыток излечения от табачной зависимости. Стоит отметить, что за последние двадцать лет Исландия и без того преуспела в борьбе с курением, и число курильщиков сократилось с 30% до 15 % от всего населения страны. Особенно ощутимо стало падение количества курящих в последние годы, когда налоги на табак были значительно повышены, а люди, пострадавшие от последствий финансового кризиса стали больше экономить на вредных привычках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Биржи Азии
Биржи Азии
Международные санкции
Международные санкции