Горячие Новости

Облако тегов

В Исландии сигареты приравняют к медикаментам?

В Исландии сигареты приравняют к медикаментам?

Новости Европы, Исландия. Как известно, в Европе все большее внимание уделяют борьбе с курением. Вводятся ограничения на курения в общественных местах, повсеместно запрещается реклама табачных изделий, что дает свои плоды, в результате чего все больше европейцев избавляются от этой вредной привычки.

 

Однако, дальше других в вопросе радикальной борьбы с курением намерена пойти Исландия. Как сообщается, в парламент страны внесен законопроект, инициатором которого является бывший руководитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения Исландии Сел Фридлейфсдоттир, направленный на полный запрет продажи табачных изделий в общественных местах, включая магазины и автозаправки.

Более того, в случае принятия закона, за который, кстати, высказываются представители всех пяти партий, входящих в парламент Исландии, сигареты в стране можно будет приобрести исключительно в аптеках по предъявлению рецепта врача. При этом, рецепт может быть выдан лишь после многократных безуспешных попыток излечения от табачной зависимости. Стоит отметить, что за последние двадцать лет Исландия и без того преуспела в борьбе с курением, и число курильщиков сократилось с 30% до 15 % от всего населения страны. Особенно ощутимо стало падение количества курящих в последние годы, когда налоги на табак были значительно повышены, а люди, пострадавшие от последствий финансового кризиса стали больше экономить на вредных привычках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Ялта
Ялта
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)