Горячие Новости

Облако тегов

Исландия: курение – только по рецепту?

Новости Европы, Исландия. До чего только не додумаются политики в борьбе за здоровый образ жизни! В настоящее время законодательная власть Исландии всерьез обсуждает законопроект, разрешающий гражданам страны покупать сигареты только в аптеках, и только по рецепту врача.

В настоящее время в поддержку нового законопроекта уже высказались пять фракций парламента Исландии.

Как предполагают авторы нового законопроекта, рецепт на покупку сигарет могут получить только те граждане, которые уже прошли курс лечения от табачной зависимости – и не смогли излечиться. Также граждане, получившие разрешение курить, должны регулярно проходить медицинские осмотры.

Авторы законопроекта также предлагают повысить стоимость табачной продукции. Сегодня пачка сигарет в Исландии в среднем стоит около $8. Однако, учитывая вред, наносимый курением окружающим людям (семьям курильщиков, например), а также расходы, которые государство производит на лечение курильщиков, законодатели предлагают повысить цены на сигареты до $26 за пачку.

Пока трудно предположить, как законопроект воспримут курильщики. Наверняка и успех или неудача законопроекта в парламенте будет сильно зависеть от того, насколько много в парламенте курящих депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Путин
Владимир Владимирович Путин
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
29 июня
29 июня
15 апреля
15 апреля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)