Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария больше не будет числиться банковским центром планеты?

Швейцария

Новости Европы, Швейцария. Как показывают данные исследования PricewaterhouseCooper, по состоянию на 2013 год Швейцария должна лишиться позиции банковского лидера мирового уровня Сингапуру в связи с регулятивными мерами, которые проводятся в Европе.

Состоянием на 2011 год Конфедерация еще остаётся на своей позиции лидера по финансовым делам мирового масштаба. Она опережает такие города, как Сингапур, Нью-Йорк, Гонконг и Лондон. Однако уже в течение нескольких лет Сингапуру удастся занять первое место. Это объясняется расширением регулятивных мер, а Швейцария в это время будет занимать вторую позицию. Далее будет идти Гонконг, а за ним уже Лондон и Нью-Йорк.

Еще до 2009 года Швейцария имела так называемую банковскую тайну. Это и было её главным преимуществом. Границы этой тайны смещались из-за давления крупных стран Европы и США. В результате UBS пришлось раскрыть истинные имена всех своих клиентов из Америки, которые были задействованы в налоговом мошенничестве и оштрафованы на 780 миллионов долларов.

Что касается Швейцарского банка Julius Baer, с официальных заявлений его представителей можно сделать вывод, что между его представителями и представителями немецких властей был подписан мировой договор, который отменял налоги в случае выплаты штрафа, размер которого составляет 50 миллион евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
13 июня
13 июня

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
UFXMarkets
UFXMarkets