Горячие Новости

Облако тегов

Почему итальянцы выступают против новой скоростной железной дороги? (видео)

железная дорога

Новости Европы, Италия. В солнечной Италии время от времени случаются затмения. Общественно-политического характера. Вот и недавно на севере страны в альпийской долине Сузе состоялась массовая акция протеста против строительства в данном регионе туннеля для скоростной железной дороги, которая должна соединить Италию с Францией. Как пишет издание reporter-ua.com, участники акции (в общей сложности в ней приняло участие несколько тысяч человек) вскоре перешли от обычных скандирований и громких выражений недовольства до потасовки с представителями органов правопорядка. В результате побоища было ранено около 200 человек, абсолютное большинство из которых – полицейские. Впоследствии было задержано множество агрессивных демонстрантов, в основном, представляющие радикальные экстремистские группировки.

Итальянцы, вышедшие на акцию протеста, заявляли, что подобный проект навредит экологии данной области страны. Кроме того, по их мнению, строительство не имеет никакой практической выгоды, о чем свидетельствует анализ потраченных средств и предполагаемых доходов.

Согласно проекту, финансируемому Евросоюзом, время путешествия с Турина (Италия) до Лиона (Франция) сократится в два разы. По информации издания, строительство скоростной железной дороги должно завершиться в следующем году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Международные санкции
Международные санкции
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Больница
Больница