Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ожидается существенное ухудшение урожая зерновых?

зерновые

Новости Европы, Украина. Неблагоприятные погодные условия в этом году существенно повлияют на урожайность, в частности зерновых культур. В то время как количество осадков за последнее дни почти превысило двухмесячную норму, основные потери фермеры потерпят из-за засухи, которая пришлась на вегетативный период зерновых, особенно ячменя. По словам Татьяны Адаменко, занимающей пост руководителя сельхозотдела Гидрометцентра Украины, наибольшие потери ячменя и пшеницы будут наблюдаться в центре и на юге страны, в частности в Кировоградской, Киевской, Николаевской и Черкасской, Одесской, Винницкой, Днепропетровской областях. Проще говоря, именно в тех областях, которые считаются основными сельскохозяйственными регионами Украины.

В связи с этим, аналитики поспешили пересмотреть свои прогнозы. В итоге, как сообщила г-жа Елизавета Малышко, аналитик зерновых рынков компании "УкрАгроКонсалт", специалисты вынуждены снизить ожидаемый объем собранных зерновых в среднем на 10%, т.е. до 40-41 млн. т. против 45 млн. т. прогнозируемых ранее.

В частности, ухудшение урожая касается ячменя. Уже по собранным 1 млн. т. озимого ячменя можно говорить о существенных потерях. Как прогнозируют аналитики, потери этой культуры в 2011 году составят около 1 млн. т., а общее количество собранного урожая ячменя станет наименьшим за последние 5 лет. Это существенно отобразиться и на экспорте: из запланированных 2,9 млн. т., Украина сможет выбросить на мировой рынок в лучшем случае не больше 2 млн. т.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
10 марта
10 марта
30 августа
30 августа
Эротика
Эротика
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес