Горячие Новости

Облако тегов

Почему в северной Италии объявили оранжевую тревогу?

аномальная жара

Новости Европы, Италия. В северных областях Италии установилась аномальная жара. Как передает информационное агентство «Туринфо», в данных регионах температура воздуха составляет более 30 градусов. Например, вчера в Турине была зафиксирована температура в 37 градусов. В Перудже и Больцано показатели равнялись 33 и 34 градусам. Всем трем городам по данной причине итальянский Департамент гражданской защиты присвоил второй уровень тревоги. Сегодня к ним присоединился и город Брешиа, в котором отмечается температура в 33 градуса.

«Туринфо» отмечает, что второй уровень тревоги, в цветовой «квалификации» соответствующий оранжевому цвету, присваивается тогда, когда наблюдаются необычайно высокие температуры или иные неблагоприятные для людей из группы риска погодные условия. А это, в первую очередь, люди пожилого возраста или граждане с некоторыми хроническими заболеваниями.

Метеорологи говорят, что самое худшее еще впереди, поскольку завтра станет еще более жарко. Интересно, что в этот день в стране отмечается день святых апостолов Петра и Павла. В Вероне, например, 29 июня температура воздуха может достичь 35 градусов выше нуля, в Риме и Флоренции – 34, Милане и Генуе – 33. Но после четверга, прогнозируют синоптики, температура во всех названных северных регионах Италии пойдет на спад, а в южной части страны установится традиционная для этого времени жара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
14 июня
14 июня
Бар
Бар
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Телец