Горячие Новости

Облако тегов

Сколько готовы реинвестировать в долги Греции европейские банки?

Сколько готовы реинвестировать в долги Греции европейские банки?

Новости Греции, Афины. Накануне уже сообщалось, что французское правительство добилось договоренности с местными кредитно-финансовыми институтами о частичной реструктуризации долгов проблемной Греции. В частности, президент Николя Саркози, согласно сообщению Bloomberg, выражал надежду на скорое присоединение к инициативе французских банков и ряда других банков европейских государств. Отсроченные убытки позволят избежать резкого и от того опасного обвала с последующей цепной реакцией на рынках, передают «Ведомости».

Напомним, в ближайшие три года истекает срок погашения суверенных облигаций Греции на сумму, эквивалентную 64 миллиардам в европейской валюте.

Во французском плане прописаны понятные и, в принципе, простые истины: он предполагает реструктуризацию долга на сумму от 30 миллиардов евро. Половина полученных в результате погашения средств будет реинвестирована в тридцатилетние новые греческие бонды, 20 процентов – в облигации с нулевой доходностью, а также с более высоким рейтинговым показателем. Согласно предварительным оценкам профессора бизнес-школы, действующей при манчестерском Университете, Исмаила Эртюрка, по крайней мере, у двадцати банков с европейской регистрацией есть инвестиции в греческие долги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Бургас
Бургас
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта