Горячие Новости

Облако тегов

Сколько готовы реинвестировать в долги Греции европейские банки?

Сколько готовы реинвестировать в долги Греции европейские банки?

Новости Греции, Афины. Накануне уже сообщалось, что французское правительство добилось договоренности с местными кредитно-финансовыми институтами о частичной реструктуризации долгов проблемной Греции. В частности, президент Николя Саркози, согласно сообщению Bloomberg, выражал надежду на скорое присоединение к инициативе французских банков и ряда других банков европейских государств. Отсроченные убытки позволят избежать резкого и от того опасного обвала с последующей цепной реакцией на рынках, передают «Ведомости».

Напомним, в ближайшие три года истекает срок погашения суверенных облигаций Греции на сумму, эквивалентную 64 миллиардам в европейской валюте.

Во французском плане прописаны понятные и, в принципе, простые истины: он предполагает реструктуризацию долга на сумму от 30 миллиардов евро. Половина полученных в результате погашения средств будет реинвестирована в тридцатилетние новые греческие бонды, 20 процентов – в облигации с нулевой доходностью, а также с более высоким рейтинговым показателем. Согласно предварительным оценкам профессора бизнес-школы, действующей при манчестерском Университете, Исмаила Эртюрка, по крайней мере, у двадцати банков с европейской регистрацией есть инвестиции в греческие долги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
10 мая
10 мая
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Крах империи МММ
Крах империи МММ
23 июня
23 июня