Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: за счет чего немцы стали богаче?

Европа,США,мировой кризис

Новости Европы, Германия. Состоятельность приватного сектора Германии поднялась на невиданный доселе уровень в почти пять миллиардов евро. К концу 2010 года немецкие инвесторы стали богаче в среднем на 5%. При этом вкладчики стараются избегать рисков и стали консервативнее, чем, к примеру, 50 лет назад. Две трети этих сбережений в 2010 году оставались нетронутыми на банковских счетах, хранились в наличных или же были застрахованы. Об этом сообщил в прошлый четверг представитель Федеральной ассоциации немецких банков.

Почему немцы стали меньше инвестировать в акции?

"Хотя курсы акций поднялись, и количество акций в 2010 выросло в среднем на 20 процентов, в акции инвестировали только 5%", - пояснил представитель Объединения приватных коммерческих банков.
50 лет назад, во времена «экономического чуда» Германии и уровня жизни существенно меньшего чем сейчас, количество вложений в акции, по словам Банковской ассоциации, достигало 20 процентов.

По сравнению с международным уровнем инвестирования в акции, немецкий уровень – очень мал. Большей популярностью в Германии, чем вложение в акции отдельного предприятия или же в приносящие постоянный процент ценные бумаги, пользуются фонды капиталовложений, которые сейчас располагают 12% всех германских денежных сбережений.

Увеличение денежных накоплений, бум в развитии конъюнктуры, а также ослабление страха перед потерей работы могут привести к большей щедрости германских вкладчиков в течение нынешнего года. В любом случае, Федеральный банк прогнозирует увеличение потребительских расходов в 2011 году на 1,6%. Напомним, что это может стать рекордным увеличением расходов за последние десять лет.

Редколлегия журнала "Биржевой лидер" совместно с экспертами академии Форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводят опрос на форуме трейдеров: разделяете ли Вы прогноз Федерального банка относительно увеличения потребительских расходов в Германии в 2011 году?

• да, это вполне возможно;
• увеличение расходов неизбежно, но не настолько сильно;
• нет, тенденция сдержанности и экономии продолжится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Мультфильм
Мультфильм
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
10 октября
10 октября
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Фото ню
Фото ню