Горячие Новости

Облако тегов

Германия начала свое расследование в отношение Каддафи?

Германия

Новости Европы, Германия. Расследования в отношении преступлений воинствующего ливийского полковника Муаммара Каддафи ведутся не только соответствующими международными инстанциями, но и региональными правоохранительными органами отдельно взятых стран. Например, в Германии, где федеральная прокуратура города Карлсруэ инициировала следственные действия по фактам бесчинств правителя Ливии. По информации сайта «РБК», в свою очередь ссылающегося на сообщения немецких СМИ, прокуратура будет собирать доказательства преступлений полковника против человечности с дальнейшей их передачей в Международный уголовный суд в Гааге. В настоящее время следователи немецкой прокуратуры работают в Ливии.

Издание отмечает, что в Германии судить Каддафи не намерены. Ведь обвинения против него будут юридически «активированы» только тогда, когда он будет пребывать на территории данного государства.
«РБК» напоминает, что полковника Каддафи и приближенных ему правительственных чиновников и даже некоторых родственников ООН обвиняет в совершении военных преступлений. В частности, в гибели от 10 000 до 15 000 гражданских лиц. А это расценивается как преступление против человечности. Кроме того, ливийских военных обвиняют в намеренных убийствах мирных граждан, применение пыток и совершении насильственных действий, в том числе сексуального характера.

До этого прокурор Международного суда в Гааге Луис Морено-Окампо официально запросил ордер на арест ливийского полковника и его родственников. Он сообщил, что располагает непосредственными доказательствами того, что Каддафи лично приказывал о применении насильственных действий по отношению к митингующим, а его родственники, которые также принимали участие в жестоком подавлении мирных акций протестов, кроме прочего еще и занимались вербовкой наемников. Также господин Морено-Окампо проинформировал, что войска полковника многократно открывали огонь на поражение по мирному населению, стреляли в траурные процессии, и даже доходили до того, что убивали прицельным огнем выходящих с мечети людей.

В свою очередь активно действует и дочь Муаммара Каддафи Аиша. Она уже успела подать множество исковых заявлений в парижские и брюссельские суды, суть которых сводилась к одному: НАТО откровенно узаконило возможность убивать мирное население страны. В качестве примера жертв авиаударов Альянса она называет также погибших сына и внуков своего отца. Кроме того, женщина попыталась добиться того, чтобы в отношении французских военных и верховного главнокомандующего Франции Николя Саркози было возбуждено уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Страховая система Японии
Страховая система Японии
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Медицина
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
МегаФон
МегаФон