Горячие Новости

Облако тегов

Германия начала свое расследование в отношение Каддафи?

Германия

Новости Европы, Германия. Расследования в отношении преступлений воинствующего ливийского полковника Муаммара Каддафи ведутся не только соответствующими международными инстанциями, но и региональными правоохранительными органами отдельно взятых стран. Например, в Германии, где федеральная прокуратура города Карлсруэ инициировала следственные действия по фактам бесчинств правителя Ливии. По информации сайта «РБК», в свою очередь ссылающегося на сообщения немецких СМИ, прокуратура будет собирать доказательства преступлений полковника против человечности с дальнейшей их передачей в Международный уголовный суд в Гааге. В настоящее время следователи немецкой прокуратуры работают в Ливии.

Издание отмечает, что в Германии судить Каддафи не намерены. Ведь обвинения против него будут юридически «активированы» только тогда, когда он будет пребывать на территории данного государства.
«РБК» напоминает, что полковника Каддафи и приближенных ему правительственных чиновников и даже некоторых родственников ООН обвиняет в совершении военных преступлений. В частности, в гибели от 10 000 до 15 000 гражданских лиц. А это расценивается как преступление против человечности. Кроме того, ливийских военных обвиняют в намеренных убийствах мирных граждан, применение пыток и совершении насильственных действий, в том числе сексуального характера.

До этого прокурор Международного суда в Гааге Луис Морено-Окампо официально запросил ордер на арест ливийского полковника и его родственников. Он сообщил, что располагает непосредственными доказательствами того, что Каддафи лично приказывал о применении насильственных действий по отношению к митингующим, а его родственники, которые также принимали участие в жестоком подавлении мирных акций протестов, кроме прочего еще и занимались вербовкой наемников. Также господин Морено-Окампо проинформировал, что войска полковника многократно открывали огонь на поражение по мирному населению, стреляли в траурные процессии, и даже доходили до того, что убивали прицельным огнем выходящих с мечети людей.

В свою очередь активно действует и дочь Муаммара Каддафи Аиша. Она уже успела подать множество исковых заявлений в парижские и брюссельские суды, суть которых сводилась к одному: НАТО откровенно узаконило возможность убивать мирное население страны. В качестве примера жертв авиаударов Альянса она называет также погибших сына и внуков своего отца. Кроме того, женщина попыталась добиться того, чтобы в отношении французских военных и верховного главнокомандующего Франции Николя Саркози было возбуждено уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович