Горячие Новости

Облако тегов

Четверо французских детей попали в больницу с инфекцией E.coli?

инфекция E coli

Новости Европы. Франция. Четверо детей были госпитализированы во французском городе Лилле с кишечной инфекцией, вызванной редким типом бактерии E.coli, сообщает Грани.ру.

Заболевание вызвали инфицированные рубленые бифштексы марки Steak Country, купленные в сети магазинов Lidl.

Детей в 2-8 летнем возрасте госпитализировали после начавшейся острой диареи, в настоящий момент врачи обеспокоены их состоянием. Пока ожидаются анализы, региональный центр здравоохранения заявляет о непричастности выявленных случаев к заболеваниям в Германии и других странах Западной Европы, где погибло 38 человек.

Местное руководство рекомендует гражданам жарить рубленое мясо, не размораживая, так как при 65-градусной температуре бактерия уже погибает.

Сеть немецких супермаркетов Lidl распространена почти по всей Европе, а также есть в Австралии и США, и включает 4500 филиалов.

Изначально предполагалось, что вспышку кишечной инфекции вызвали зараженные испанские огурцы. Но позднее Германия заявляла о том, что виновниками были инфицированные побеги бобовых из теплиц в Нижней Саксонии.

Ввоз свежих овощей из стран Евросоюза был запрещен Роспотребнадзором, однако ЕС сочли такое решение «непропорциональным» и противоречащим правилам вступления в ВТО. По мнению главы Роспортебнадзора Геннадия Онищенко, эпидемия кишечной инфекции может быть вызвана людьми, так как выделенные штаммы оказались устойчивы к антибиотикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
21 января
21 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Heroes_of_Might
Стратегические игры
New York Stock Exchange
Биржи США
Беларусь
Республика Беларусь