Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Германии подтвердило курс на отказ от АЭС

Новости Европы. В понедельник, 6 июня, правительство Германии провело экстренное заседание, на котором одобрило полный отказ от использования атомной энергии в стране к 2022 году.

Сейчас на территории немецкого государства эксплуатируется 17 атомных станций. Семь из них (наиболее старых) были временно приостановлены в марте сего года после известных событий на японской станции «Фукусима-1», больше так и не будут запущены. Еще 9 будут поэтапно выводить из эксплуатации, в соответствии с утвержденным планом, вплоть до 2022 года. Судьба лишь одной из 17 станций остается пока под вопросом, возможно, она останется в резерве на случай возможной нехватки электроэнергии в отопительный период.

Планы правительства теперь ожидают одобрения немецкого парламента – бундестага, а также представительств немецких земель – бундесрата.

В этой связи хочется напомнить, что буквально в прошлом году кабинет Ангелы Меркель принял закон, продлевающий срок службы АЭС до 2036 года. Радикальному повороту в энергетической политике страна обязана аварии на «Фукусиме-1».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Бар
Бар
26 февраля
26 февраля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич