Горячие Новости

Облако тегов

В Греции десятки тысяч демонстрантов собрались у здания парламента?

Греция

Новости Греции, Афины. В воскресенье здание парламента Греции было окружено тысячами демонстрантов, которые протестовали против введения новых мер по сокращению бюджета, пишет агентство Ассошиэйтед Пресс.

Афины бьют все рекорды по количеству акций протестов за последние несколько дней, последняя – уже 12-я по счету, однако, по словам организаторов - самая крупная из организованых ранее.

Стоит заметить, что в субботу была информация об организации митинга в Афинах двумя самыми крыпными профсоюзами в стране - работниками частного сектора (GSEE) и госслужащими (Adedy), но с участием всего нескольких сот человек. По данным агенства Франс Пресс, массовая забастовка пройдет 15 июня. Весь май Греция охвачена протестами против реализации программы приватизации госактивов, которая одобрена правительством.

Напомним, что в ответ на получение денежных средств от ЕС и МВФ, Греция обязуется уменьшить свои расходы, при этом стране процесс «затягивания поясов» не удается и, к тому же, он не по душе гражданам. В конце мая греческие власти узаконили 6-миллиардное сокращение расходов в 2011 году, 22-миллиардный пакет экономии на 2012-2015 годы и 50-миллиардную программу приватизации госактивов.

Стоит отметить, что несмотря на ощутимое сокращение дефицита бюджета с 15,4% ВВП в конце 2009 года до 10,5% ВВП в конце 2010 года, страна не уложилась в утвержденные с кредиторами 9,4% ВВП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Наманган
Наманган

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Республика Таджикистан