Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: за сколько уйдет с аукциона вино 170 летней давности?

старое вино

Новости Европы, Финляндия. В июле 2010 года на дне Балтийского моря были обнаружено шампанское. Две бутылки этого напитка пролежали на морском дне около 170 лет. Как сообщает interfax.com.ua, 3 июня бутылки будут выставлены на аукционе. Примерная цена каждой оценивается в 100 000 евро.

Аукцион пройдет в Финляндии, в городе Мариенхамн. Стефан Баскьера - глава винного дома Veuve Clicquot, сообщил, что это действительно важное историческое событие. Винный дом помог сохранить вина в хороших условиях до аукциона, с момента обнаружения такой необычной находки.

Стартовая цена лота, 10000 евро. Но, как уже успела сообщить виноторговая фирма Acker Merrall & Condit ( Нью-Йорк), которая является организатором аукциона, цена в десятки раз превысит стартовую. В апреле этого года Acker Merrall выставил на продажу две бутылки Dom Perignon, изготовленные на урожае 1959 года. Общая сумма покупки составила 84700 долларов.

Кроме 170-летнего шампанского, на затонувшем корабле были найдены другие напитки, такие как: вино Veuve Clicquot, Juglar и Heidsieck. До этой находки в Veuve Clicquot наиболее старым шампанским считалось вино 1893 года.

Как предполагается, корабль направлялся в Санкт-Петербург. По данным археологов судно было построено во второй половине 19 века. Такие заключения специалисты сделали по посуде, найденной на корабле. Фарфоровые тарелки изготовлены в конце 18 начале 19 вв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
11 мая
11 мая
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
4 января
4 января