Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: за сколько уйдет с аукциона вино 170 летней давности?

старое вино

Новости Европы, Финляндия. В июле 2010 года на дне Балтийского моря были обнаружено шампанское. Две бутылки этого напитка пролежали на морском дне около 170 лет. Как сообщает interfax.com.ua, 3 июня бутылки будут выставлены на аукционе. Примерная цена каждой оценивается в 100 000 евро.

Аукцион пройдет в Финляндии, в городе Мариенхамн. Стефан Баскьера - глава винного дома Veuve Clicquot, сообщил, что это действительно важное историческое событие. Винный дом помог сохранить вина в хороших условиях до аукциона, с момента обнаружения такой необычной находки.

Стартовая цена лота, 10000 евро. Но, как уже успела сообщить виноторговая фирма Acker Merrall & Condit ( Нью-Йорк), которая является организатором аукциона, цена в десятки раз превысит стартовую. В апреле этого года Acker Merrall выставил на продажу две бутылки Dom Perignon, изготовленные на урожае 1959 года. Общая сумма покупки составила 84700 долларов.

Кроме 170-летнего шампанского, на затонувшем корабле были найдены другие напитки, такие как: вино Veuve Clicquot, Juglar и Heidsieck. До этой находки в Veuve Clicquot наиболее старым шампанским считалось вино 1893 года.

Как предполагается, корабль направлялся в Санкт-Петербург. По данным археологов судно было построено во второй половине 19 века. Такие заключения специалисты сделали по посуде, найденной на корабле. Фарфоровые тарелки изготовлены в конце 18 начале 19 вв.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Министр
Министр
10 мая
10 мая
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
LG Electronics
LG Electronics