Горячие Новости

Облако тегов

Что пытался продать пойманный в Германии делец?

череп

Новости Европы. Германия. Нынче похитители настолько непривередливы, что в сферу их интересов входят даже человеческие черепа. Но, с другой стороны, если череп принадлежит давно покинувшей этот мир знаменитости, то воры как раз таки знают его цену. Впрочем, как и заказчики, инвестирующие подобные, с позволения сказать, проекты. Инвестиции в антикварный бизнес очень часто отличаются эпитетом «сомнительные», хотя, безусловно, приносят коллекционерам эстетическое наслаждение высшего уровня, а исполнителям, осваивающим данные капиталовложения, в конечном итоге приносят солидные прибыли.

Сегодня стало известно, что правоохранительные органы Германии задержали одного из таких вот «осваивающих инвестиции» похитителя. Предполагается, что данное лицо непосредственным образом причастно к краже черепа известного немецкого пирата Клауса Штертебекера, жившего в XIV столетии. Так и хочется заметить, что даже после смерти разбойник способствует развитию своего ремесла. Более того, как и пираты, нападавшие средь бела дня на купеческие корабли, так и похититель пиратского черепа действовал необычайно нагло и дерзко. Два года назад, в январе, днем, из музея истории Гамбурга грабитель удачно вынес свое сокровище.

Интернет-издание Lenta.ru сообщает, что задержанный – мужчина 36 лет, является гражданином ФРГ. Но у него, по сведениям полиции, есть и сообщник – 49-летний гражданин Греции, который в настоящее время находится в розыске. Оба любителя пиратских черепов ранее уже привлекались к ответственности за небольшие кражи, а также за употребление наркотических средств. В нашем же случае, есть гипотеза, что коллеги «по бизнесу» изначально стремились умыкнуть денежные средства из билетной кассы музея.

Но как бы то ни было, план у похитителей базировался по принципу: чем заметнее – тем незаметнее. Поэтому соучастники злодеяния нагрянули в музей истории в самое посещаемое время – днем. Некоторое время они находились в холле помещения. Возможно, данный «простой» объясняется тем, что немец и грек пересмотрели свои «инвестиционные потребности», и вместо евро решили забрать в пользование череп пирата.

Позднее «эксперты» в области инвестиционных вложений в пиратские черепа попытались превратить добытый нематериальный актив в денежные средства, проще говоря, продать сей череп. Но, по невыясненным пока причинам, не получилось. И вот уже в марте череп Клауса Штертебекера был передан в правоохранительные органы, которые вернули его в музей. Лицо, которое передало полиции исторически ценный предмет, не было замешено в авантюре, утверждают сами полицейские. А на грабителей, непосредственно совершивших преступление, полиция вышла немного позднее, благодаря оперативно полученной информации.

Следствие выдвигало различные версии данного преступления. А некоторые немецкие издания даже писали о причастности к похищению черепа пирата байкерской бандой «Ангелы Ада», также предполагая, что это может быть делом рук фанатов местного футбольного клуба «Санкт-Паули».

Что же касается личности уже и в ХХI веке прославившегося пирата Клауса Штертебекера, то тут стоит отметить, что в основном он обитал в населенном пункте Висби, что расположен на Гельголанде в Северном море. В 1401 флот Гамбурга его поймал, а казнили разбойника на острове Грасброок. Любопытно, что согласно легенде, злодей попросил помиловать тех из его бандитов, мимо которых он сумеет пройти обезглавленный. А «в таком состоянии», как выяснилось позже, он прошел мимо 11 человек. Мог бы и больше, да испугавшийся палач вовремя подставил подножку.

После казни голову пирата прибили гвоздем к столбу, возвышающемуся перед воротами гавани. Прошли годы, и в 1878 году в ходе земляных работ в этом местечке обнаружили пробитый гвоздем череп морского разбойника. Однако и поныне на все сто процентов невозможно сказать, принадлежал ли найденный череп Клаусу Штертебекеру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
8 мая
8 мая
МММ-2011
МММ: финансовая афера