Горячие Новости

Облако тегов

Почему самолет Меркель не пускали в воздушное пространство Ирана?

Ангела Меркель

Новости Германии, Берлин. В немецко-иранских отношениях – громкий скандал: иранские авиадиспетчеры не разрешили самолету с канцлером Ангелой Меркель на борту войти в воздушное пространство Ирана, хотя пролет над территорией этого государства официальной немецкой делегации был оговорен заблаговременно, сообщает РИА Новости.

Немецкая делегация направлялась с визитом в Индию. На подлете к воздушной границе Ирана пилоты правительственного самолета неожиданно получили запрет на пересечение границы от иранских авиадиспетчеров. Аэробусу А340 с А. Меркель на борту пришлось почти два часа кружить в воздушном пространстве Турции, пока запрет не был снят. Примечательно, что второй самолет с частью немецкой делегации беспрепятственно пролетел над территорией Ирана. В итоге глава немецкого правительства прибыла в Нью-Дели на два часа позже запланированного срока.

Иранский МИД заявил, что причиной инцидента стала ошибка немецких пилотов, которые передали неправильный код иранским авиадиспетчерам. Инцидент разрешился, по словам представителя иранского внешнеполитического ведомства, за 20 минут, но все можно было решить быстрее, если бы немецкая сторона обратилась к иранским властям напрямую, а не через посредников.

МИД Германии вызвал иранского посла для предоставления объяснений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
GKFX
GKFX