Горячие Новости

Облако тегов

Экс-глава итальянского Центробанка приговорен к четырем годам тюрьмы

Новости Италии, Милан. Миланский суд приговорил экс-главу Центробанка Антонио Фацио (ориг. - Antonio Fazio) к 4-м годам тюрьмы по факту скандала, связанного с махинациями вокруг продажи местного банка Banca Antonveneta.

В соответствии с судебным приговором Фацио обязан возместить казне потери в полтора миллиона в европейской валюте, а в течение последующей пятилетки он лишен права занимать административные и государственные посты.

В истории Италии, надо заметить, такой скандал случается впервые.

Напомним, подозрения по поводу прозрачности дела о продажи одного из ведущих финансовых институтов страны возникло летом 2005года, когда местные СМИ опубликовали записи «прослушек» разговоров в телефонном режиме между фигурантом по делу и Джампьеро Фиорани (ориг. - Giampiero Fiorani), тогдашним главой известного Banca Popolare Italiana. Из них явно следовало, что Фацио, вопреки всем существующим правилам и нормам, пообещал своему собеседнику оказать мощную поддержку со стороны Центрального банка в приобретении Banca Antonveneta, и тем самым фактически лишил всех шансов его основного конкурента в борьбе за финансовые активы – крупнейший банк в Нидерландах AbnAmro. Следствие сразу же заподозрило Фацио в отнюдь небескорыстных помыслах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Король Испании
Король Испании
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Рыбы
Рыбы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Орден Красной Звезды