Горячие Новости

Облако тегов

Младича будут экстрадировать в Гаагу

Новости Европы, Нидерланды. Белградский суд постановил экстрадировать генерала Ратко Младича в Гаагу. Там он должен предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии. Младича обвиняют в массовых убийствах боснийских сербов во время войны в 90-тых годах.

Специальный суд в Белграде решил экстрадировать генерала Ратко Младича в Гаагу, несмотря на заявления его адвокатов о плохом состоянии здоровья подсудимого. Защитник Младича в понедельник собирается обжаловать решение суда. Если апелляция будет отклонена - Младича отправят на Международный трибунал в течение трех дней.

Как отметил Милош Салич, адвокат Ратко Младича, что: "Судья сообщил: врач считает, что Младича можно судить. Но я с этим не согласен, во время слушания он плохо выглядел. Он не очень понимал, что происходит, переходил от одной темы к другой. Мы будем требовать независимой медицинской экспертизы".

Ратко Младич впервые за 10 лет встретился со своей семьей женой и сыном. После свидания сын Младича заявил, что отец не считает себя виновным в преступлениях, которые ему инкриминируют. Международный трибунал уже наказал за совершение преступлений в Югославии 161 человека. Впрочем, именно арест Младича является одним из наиболее резонансных.

Генерала обвиняют, в частности, в организации убийства 8 тысяч боснийских сербов в городе Сребреница. Это преступление является крупнейшим актом геноцида в послевоенной Европе. После ареста Ратко Младича остается найти только одного беглеца 52-летнего экс-лидера хорватских сербов Горана Хаджича. Известие об аресте одного из самых разыскиваемых преступников в Европе вызвало неоднозначную реакцию.

Часть сербов приветствует арест генерала, поскольку считает, что это будет способствовать вступлению Сербии к Евросоюза.

Остальные считают, что кровопролитие во время войны было обоюдным, а судят лишь одну сторону. Сербская радикальная партия запланировала на воскресенье, 29 мая, массовый митинг протеста против ареста Младича. В нескольких городах уже прошли аналогичные акции протеста.

Традиционно поддержали сербов в России. В Москве активисты партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" забросали посольство Сербии бутылками с черной краской.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Куршевель
Куршевель
14 мая
14 мая

Раскраски «Маша и Медведь»