Горячие Новости

Облако тегов

Банковские счета Березовского в Швейцарии и Франции арестованы?

Борис Березовский

Новости Европы. Швейцария. Сегодня стало известно, что правоохранительные органы Франции и Швейцарии произвели арест банковских счетов компаний, входящих в группу «Форус», которая связана с деятельностью опального российского олигарха Бориса Березовского. По информации сайта «Вести.ру», на данных счетах находилось около 21 миллиона швейцарских франков. Помимо этого арестовали и две яхты Березовского, стоимость которых в общей сложности оценивается в 20 миллионов долларов.

Данные действия стали возможным по причине тесного сотрудничества Генеральной прокуратуры России с соответствующими международными структурами. Главной целью их является необходимость вернуть в страну похищенное у российских владельцев имущество.

Кроме того, в настоящее время, как сообщили в Генеральной прокуратуре, Россия прилагает все усилия для предоставления доказательной базы в Суд Англии и Уэльса о причастности Березовского и его сообщников к хищению имущества и денежных средств в объеме свыше 100 миллионов долларов. Соответствующий иск был подан в апреле. Он учитывает интересы российской авиакомпании «Аэрофлот», которой господин Березовский должен возместить ущерб, нанесенный в результате мошеннических действий с компанией из Швейцарии «Форус».

Известно также, что Федеральная прокуратура Швейцарии, в результате проведенных в этом месяце переговоров, приняла решение о переводе денежной суммы в размере свыше 55,8 миллионов долларов российским судоходным компаниям «Новошип» и «Совкомфлот» в качестве частичной компенсации урона, нанесенного бывшими их руководителями в результате хищений. Кстати, они, как и сам Березовский, в настоящее время пребывают в Лондоне.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что данный перевод включал в себе те денежные средства, которые похитили в свое время обвиняемые, и которые были заморожены на их счетах в банках Швейцарии по просьбе Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Также было заявлено, что швейцарская прокуратура пообещала, что и оставшиеся на банковских счетах денежные средства злоумышленников останутся замороженными с целью обеспечения гражданского иска на общую сумму приблизительно в 850 миллионов долларов.

Что касается иска в Суд Англии и Уэльса, то по нему российским компаниям «Новошип» и «Совкомфлот» уже возвращено еще примерно 86, 5 миллионов долларов. Таким образом, с июля прошлого года по май нынешнего данные компании смогли возвратить российским владельцам их имущество на сумму в общей сложности более 400 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Акция
Акция
евро доллар
Курс евро к доллару США
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
23 февраля
23 февраля
10 января
10 января