Горячие Новости

Облако тегов

За что Чехия высылает военного атташе Украины из страны?

атташе Чехии

Новости Чехии, Прага. Чешские власти приняли решение выслать военного атташе Украины из страны. По информации из украинского министерства иностранных дел, это сделано в ответ на объявление персонами нон грата двух военных атташе посольства Чешской Республики в Украине. Украинской стороне не было предъявлено никаких претензий в отношении ее военного атташе в Праге, сообщили в департаменте информационной политики МИДЛ Украины.

Представитель МИД Украины Олег Волошин выразил надежду, что на этом дипломатический скандал между двумя странами закончится и на отношениях между Прагой и Киевом это не отразится.

Ранее украинская сторона объявила персонами нон грата двух сотрудников чешского посольства в Украине – военного атташе Петра Новотны и атташе по вопросам безопасности посольства Чехии Зденека Кубичека, которые были вынуждены покинуть территорию Украины. Чешские офицеры обвинялись в нелегальном сборе военно-технической и военно-политической информации. Министр иностранных дел Чехии Карл Шварценберг заявил, что это месть украинских властей за предоставление украинскому оппозиционеру, бывшему министру правительства Юлии Тимошенко Богдану Данилишину политического убежища.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
FXOpen
FXOpen
Софа Ландвер
Софа Ландвер
26 марта
26 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии