Горячие Новости

Облако тегов

Греция сознательно скрывала информацию о своих долговых операциях?

Греция сознательно скрывала информацию о своих долговых операциях?

Греция сознательно искажала свою статистическую отчетность по государственному долгу. Об этом стало известно из отчета Евростата, опубликованного на сайте этой организации, сообщает news.rin.ru.

Начиная с 2001 года, Афины заключили 13 контрактов на 5,3 млрд. евро с американским инвестиционным банком Goldman Sachs, которые по своей сути являлись скрытой формой кредитования. Сделки заключались в форме свопов, то есть Афины формально обменивали одну валюту на другую, причем окончательный расчет производится через определенный срок. Однако курсы обмена валют в договорах Афин с американским банком были такими невыгодными для Афин (или, наоборот, выгодными для Goldman Sachs), что, по мнению экспертов, являлись обычными кредитами.

При этом в 2008 году Греция отчитывалась перед Евросоюзом, что не имеет валютных или внерыночных свопов, а на прямой запрос из Брюсселя в 2010 году Афины ответа так и не дали.

Такая информация Евростата еще больше подрывает доверие к заявлениям греческих властей о том, что они не собираются просить Евробанк и МВФ реструктуризировать полученный для стабилизации финансовой системы страны кредит 110 млрд евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
12 октября
12 октября
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Киев
Киев
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Платежные системы
Платежные системы