Горячие Новости

Облако тегов

Как парламентские выборы в Финляндии откликнутся в Евросоюзе и России?

Европа

Новости Финляндии, Хельсинки. Результаты парламентских выборов в Финляндии, состоявшихся в прошлое воскресенье, могут серьезно повлиять на ситуацию в Евросоюзе и на финско-российские отношения, пишет Фонтанка.FI.

Почти 20% мест в новом составе парламента (39 мандатов из 200) получила партия «Истинные финны». Эта политическая сила выступает против многих нововведений финских властей последнего времени, в частности, возражает против предоставления помощи Португалии для преодоления последствий экономического кризиса «за счет финских налогоплательщиков». Как отмечает агентство Bloomberg, после сообщения об успехе «Истинных финнов» и сведений о том, что Греция все-таки не избежит дефолта, единая евровалюта падает второй день подряд.

«Истинные финны» – политическая сила, объединяющая рядовых граждан: рабочих, фермеров, пенсионеров. Эта молодая партия, организованная всего лишь в 1995 году, на последних президентских выборах в 2006 году сразу получила 3,4 % голосов. Партия выступает против членства Финляндии в НАТО и в то же время ратует за прагматические отношения с соседней Россией, с которой имеют 1300-километровую границу.

Смогут ли «три кита» – партии, которые постоянно организовывали правительственные коалиции с послевоенного периода, – обойтись без «Истинных финнов»? Тем более что один из «китов», Социал-демократическая партия, получившая 42 места в парламенте, резко критиковала предыдущий кабинет министров.

Политтехнологи уже поговаривают о варианте, когда правительство в Финляндии так и не будет сформировано (наподобие Бельгии), что даст возможность ЕС не учитывать голос Суоми при выделении финансовой помощи португальцам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Дом-2
Дом-2 2007
МегаФон
МегаФон
Европейский Союз
Европейский Союз
Министр
Министр
31 января
31 января