Горячие Новости

Облако тегов

Турецкий язык станет вторым в Австрии?

Европа

Новости Австрии, Вена. Министерство просвещения Австрии рассматривает вопрос о введении турецкого в программу обучения в качестве второго иностранного языка, сообщают местные СМИ.

Представитель министерства просвещения сообщил, что таким образом турецкий язык будет приравнен к французскому, русскому, польскому и языкам экс-Югославии. В этом случае выпускники австрийских школ смогут сдавать выпускные экзамены на турецком языке.

По официальным данным, в Австрии проживает более четверти миллиона выходцев из Турции. По количеству официально нанятых иностранных работников турки занимают третье место в Австрии (после экс-Югославии и Германии) – 54 тысячи.

В декабре прошлого года заявление турецкого посла в Вене о дискриминации его соотечественников вызвало настоящую бурю в австрийском политикуме. Посол Турции Кадри Эджвет Тезджан сравнил отношение австрийцев к турецким иммигрантам с отношением к вирусу, что не позволяет турецким мигрантам интегрироваться в австрийское общество. По словам турецкого дипломата, австрийцы спокойно относятся к нудистам на пляже, но не хотят видеть женщин в традиционных исламских платках. Если бы в Вене, столице Австрии, не размещались штаб-квартиры ОПЕК и ОБСЕ, то его бы ноги здесь не было бы, заявил посол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Киев
Киев
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад