Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Польше запретили использовать самолет ТУ-154М?

 ТУ-154М

Новости Польши, Варшава. С 25 марта в Польше введен запрет на использование ТУ-154М для перевозки руководящих лиц. Об этом общественности сообщил Богдан Клих, министр обороны Польши.

Как отмечает министр, это решение было принято после получения от Росавиации рекомендаций, в которых говорилось о необходимости прекратить использование самолета до окончания модификаций. Кроме того, польские ВВС отправили в российскую столицу официальный запрос. Его цель – выяснить, попадает ли правительственный люкс-самолет класса ТУ-154М под выданные Росавиацией рекомендации.

Как сообщил Януш Сеймей, пресс-секретарь ВВС Польши, правительственный ТУ-154М не так давно прошел значительную модификацию и теперь оснащен самым современным оборудованием. Из-за этого самолет значительно отличается от остальных версий.

Однако, до получения ответа из Москвы, в данный момент ТУ-154М используется для экспериментальных полетов и проведения учений.

Пока что ТУ-154М, принадлежащий польскому правительству, остается единственным самолетом подобного типа. Использовавшийся раннее самолет был уничтожен в авиакатастрофе, послужившей причиной гибели польского президента Леха Качинского. Межгосударственный авиакомитет пришел к выводу, что крушение произошло из-за некорректных действий экипажа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Графики Форекс
Графики Форекс

Картинки «Маша и Медведь»
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш