Горячие Новости

Облако тегов

Промышленность по-прежнему "вытягивает" чешскую экономику

Промышленность по-прежнему "вытягивает" чешскую экономику

Новости Чехии. Январьские статические даные подтвердили улучшение состояния отечественной промышленности, на долю которого приходится примерно 30 процентов от ВВП Чехии.

Промышленное производство реально выросло на 16,9 %. "Ожидания развития промышленности было действительно весьма оптимистично, но эта реальность была превзойдена в январе", - сказал Доминик Враняк, аналитик Союза промышленности и транспорта.

Ежегодному росту промышленного производства способствовало как и в предыдущие месяцы, производство автомобилей, металлоконструкций и электрического оборудования. Наибольший спад произошел в производстве и распределении электроэнергии, газа и тепла.

Значения новых заказов в отдельных секторах выросли на 19,2%. Новые заказы из-за рубежа выросли при этом на 25,5% в то время как внутренние только на 9,2%. "Ценность новых заказов подтверждают текущие тенденции оживления. Дальше перевешивает влияние иностранных заказов над отечественными. Очевидно, что чешскую экономику поддерживает не только оживления в Германии, но и словацкая и польская экономики, в которых промышленное производство растет значительно быстрее, чем в среднем по ЕС", - сказал Доминик Враняк .

Текущая статистика также отражает низкую базу в сравнении с 2010 годом. "Январьские числа показывают тенденцию роста в промышленном производстве, но в очередной раз играет роль сравнимая база прошлого года, когда происходило затухание экономического кризиса и числа находились в отрицательных значениях. В связи с этим фактором увеличилась в годовом исчислении на 8,3% январьские объемы строительства", - сказал Доминик Враняк.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
курс юаня
Юань доллар
20 марта
20 марта

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна