Горячие Новости

Облако тегов

Сколько зарабатывают кибермошенники на доверчивых британцах?

Великобритания

Новости Великобритании, Лондон. За прошлый год с дебетовых и кредитных карт британцев мошенниками было украдено 365 млн. фунтов стерлингов (около $592 млн.), сообщает ассоциация Cards Association and Financial Fraud Action UK.

Несмотря на гигантские размеры общей суммы украденного, британские банкиры и IT-специалисты довольны: это самая низкая сумма за последние 10 лет. В прошлом году с пластиковых карт британцев украли почти в 2 раза меньше, чем в 2008 году (610 фунтов стерлингов), и на 17% меньше, чем в 2009 году.

Онлайн-мошенники сняли с карт доверчивых и невнимательных британцев 46,7 млн. фунтов. Многие британцы до сих пор легкомысленно обнародуют в Интернете свой логин и PIN-код своих пластиковых карт, в первую очередь отвечая на мнимые электронные письма от банков, хотя финучреждения постоянно предупреждают своих клиентов, что никогда не попросят у них такую информацию по e-mail.

Успехи в борьбе с электронным мошенничеством связаны с целым комплексом вопросов, решаемых банками. Это и увеличение расходов на поиск и судебное преследование кибермошенников, и использование новейших антивирусных программ как в банковских сетях, так и на персональных компьютерах клиентов, и требование банков к клиентам уведомлять об отъезде за рубеж, чтобы перевести их карты в другой режим обслуживания, и более высокая степень защищенности самих пластиковых карт.

Мошенничество с банковскими картами составляет около 1% всех потерь британцев, связанных со всеми видами мошенничества, что в прошлом году стоило подданным Туманного Альбиона в общем 38 млрд. фунтов стерлингов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Google AdSense
Google AdSense
Опцион
Опцион
6 июня
6 июня
22 апреля
22 апреля