Горячие Новости

Облако тегов

Почему Польша сравнивает Лукашенко с арабскими диктаторами?

Европа

Новости Европы, Польша. В то время как ООН решает животрепещущие вопросы по критической ситуации в ряде арабских стран во главе с Ливией, Польша с еще большим рвением обрушила уничижительную критику в сторону правителя Беларуси Александра Лукашенко.

Главным требованием Варшавы стало освобождение всех политических заключенных в ночь выборов и провести повторное голосование. Глава польского МИДа Радослав Сикорский провел параллель между Лукашенко и арабскими диктаторами, дабы подкрепить свои призывы аргументами. Кроме того в Сейме в прошлую пятницу приняли резолюцию по ситуации в Беларуси, где правительство Польши выражает солидарность с оппозицией, борющейся за демократические свободы.

Но понимания со стороны официального Минска не последовало. Наоборот: жесткая реакция на попытки повлиять на ход событий во внутренней политике государства. Лукашенко предложил создать некое подобие ответных санкций по отношению к определенным лицам, внесенных в «черный список». Причем им будет запрещаться въезд не только на «вотчину» бацьки, но и в ряд стран членов ОДКБ. Об этом бессменный лидер Беларуси поведал на заседании Организации по договору коллективной безопасности (ОДКБ), председателем которой он является в данный момент. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа. А замредактора «Белгазеты» Виктор Мартинович высказал предположение, что это предложение носит скорее политический характер, нежели продиктовано соображениями безопасности. Однако, предложение все же было принято к рассмотрению экспертами.

Кроме того, обложенный санкциями ЕС, Лукашенко в спешном порядке пытается склонить Россию к союзничеству «в борьбе против общих врагов»: Европарламента, а особенно – Германии и Польши. Однако Россия всегда имеет свою точку зрения, с озвучиванием которой, впрочем, особо не спешит, предпочитая «дружить» и с Западом и с Лукашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Правый сектор
Правый сектор
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита