Горячие Новости

Облако тегов

Национальная толерантность или что еще серьезно угрожает ЕС?

Национальная толерантность или что еще серьезно угрожает ЕС?

Толерантность - уважение, принятие многообразия культур нашего мира в поведении, образе жизни, характере, высказываниях и т.п. Толерантность - обязательный элемент многонациональных государств или их объединений, если он исчезает - жди бед и межнациональных конфликтов.

Евросоюз (и те, кто держит сбережения в евро) должны понимать главный минус любого объединения стран перед унитарными государствами, как США, Китай, Бразилия, Австралия или Канада. Любой межнациональный конфликт может привести к расколу и даже гибели государства, как это было с распадом СССР, Югославии, Сербии, не говоря уже о более ранних межнациональных образованиях. Причина банальна: тренд гнева народа легче всего повернуть на национальную почву.

Европа отказывается от толерантности?
От национальной и расовой терпимости, от хваленой лояльности и политкорректности, от всего того, чем так гордилась последние полвека и на чем держалась Европа? Это не шутки, не призывы ультраправых неофашистов, ни эквилибристика интеллектуалов, мнения которых никого никогда по-настоящему не волновали (на то они и интеллектуалы, чтобы высказывать свой скепсис), ни настроения в обывательской среде, поскольку бюргеры всегда чем-то недовольны (главное, чтобы они соблюдали закон). Это речи европейских политиков, причем отнюдь не оппозиционных, а сплошь первых лиц крупных государств, в ужасе констатируют эксперты землячеств европейских стран академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Что же происходит в Евросоюзе и чем это может грозить ему в будущем?

Что же подразумевала под собой прежняя политика мультикультурализма ЕС?

политическое равноправное сосуществование различных культур с привилегиями "малых" народностей, посредством их взаимопроникновения. Для этого культуры должны параллельно друг с другом сосуществовать, желательно в очень тесном соседстве;
политика мультикультурализма в рамках каждого государства ЕС заключалась в предоставлении возможности различным культурам взаимодействовать в рамках одной страны. При этом за этническими и культурными группами должны признаваться права влиять на государственную политику (образовательную, религиозную, национальную и другую). Проще говоря, национальные меньшинства воспринимают и используют чужую страну как съемную квартиру, с платой за которую можно не торопиться. Противопоставляется политике "плавильного котла" в рамках унитарных государств, как, например, в США, где каждый эмигрант должен забыть кто он и откуда. Получил паспорт - стал американцем. В отличие от соседней Канады или европейской Швейцарии с культом того же мультикультурализма;
обязательными условиями мультикультурного общества являются:
• право на культурное отличие каждой народности;
• культурная равноценность;
• множественная идентичность;
• право на равные шансы.

Кому был нужен мультикультурализм и кому он не нравится?

мультикультурализмЕвропа. Основным «оазисом» мультикультурализма в мире традиционно считается Европа. Именно в «Старом свете» после окончания Второй мировой войны воцарился столь оригинальный и несвойственный для нее порядок.
США и Россия. Понятно, что не Европа сделала этот выбор. Американцы и русские буквально заставили чопорных европейцев не только открыть свои двери для всех желающих, но еще и относится к приезжим с особым гостеприимством. Такой была плата старушки-Европы за нацизм, который она породила и культивировала, едва ли не затопив весь остальной мир в крови. А главное, это была расплата за поражение во Второй мировой, из которой все страны Европы вышли буквально искалеченными (включая Великобританию и Францию).

В чем же главные недостатки мультикультурализма и почему Евросоюз от него все больше и больше отходит?

Мультикультурализм, как известно, не только разрешает «лезть со своим уставом в чужой монастырь», но даже приветствует это. Из-за этого данное слово в Европе стало... ругательством:
- критики данного направления европейской политики десятилетиями утверждали, что в результате реализации политики мультикультурализма Европу ожидает полное разрушение своих многовековых культурных устоев. При этом низкий культурный уровень эмигрантов, возможно, будет повышаться, в то время как высокий культурный уровень местных жителей неизбежно рискует опуститься. На практике все оказалось даже хуже;
- познакомившись поближе с культурами «угнетенных народов», коренные жители чистеньких европейских городков пришли в некоторое замешательство; сначала бюргеры вдруг перестали узнавать знакомые с детства улицы, они стали раздражаться, затем увидели, как меняются под эмигрантов законы, как выплачиваются пособия неизвестно откуда приехавшим мусульманам, как мечетей становится больше, чем церквей и костелов;
- но когда законопослушные европейские обыватели и ревностные христиане поняли, что их многогранная культура, традиции и быт никого из приезжих всерьез не интересуют, мало того, им надо подстраиваться под приезжих и учитывать какие-то их традиции... все чувство вины за грехи отцов и дедов как-то моментально притупилось и сердца начали ожесточаться;
- свое возмущение аборигены высказывали на выборах и в ходе уличных акций, в ответ «гости» старались от них ни в чем не отставать, собирая еще более массовые демонстрации. В результате получалась патовая ситуация.
- реализация политики мультикультурности нравится и не всем эмигрантам. Их тоже делят на градации с последующим предоставлением разных привилегий. Например, в Канаде все некоренные жители делятся на так называемое «видимое меньшинство» (выходцев из Пакистана, Индии, Китая) и «невидимые меньшинства» (граждане европейского происхождения). Вторые, независимо от имущественного уровня, имеют больше привилегий, чем первые.

Как и почему европейские лидеры высказывались против мультикультурности?

мультикультурализмВедущие политики "Старого света" уже были вынуждены признать, что политика мультикультурализма по-видимому потерпела крах:
1. Ангела Меркель. Сначала канцлер Германии обмолвилась: «Очевидно, что мультикультурный подход, предполагающий счастливую жизнь бок о бок друг с другом, полностью провалился».
2. Дэвид Кэмерон. Через некоторое время схожую мысль высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: «Нам не удалось создать такое общество, в котором бы стремились жить представители различных культур. Они не чувствуют себя частью общества. В то же время мы позволяем этим монокультурным группам то, что идёт вразрез с ценностями европейского общества!».
3. Николя Саркози. И, наконец, на днях к своим коллегам присоединился президент Франции Николя Саркози, который заявил: «Мой ответ совершенно однозначный: да, это провал. Мы не хотели бы, чтобы во Франции показным образом молились прямо на улицах, для этого есть мечети! Молитва никого не оскорбляет, но нам не нужен агрессивный религиозный прозелитизм!»

Получается, что устами своих лидеров три ключевые страны ЕС (Германия, Великобритания, Франция) признали провал собственной иммиграционной политики. Российский Президент Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что Россия не должна вступать в обсуждения вопроса "краха мультикультурной модели". Сейчас сложно сказать, чем обернутся на практике данные заявления: повиснут в воздухе либо будут поддержаны лидерами иных государств. Во всяком случае, мы с вами наблюдаем очередную громкую заявку Европы на независимость, а куда заведет этот тренд, покажет время.

Для более объективной оценки ситуации, редакция журнала "Биржевой лидер" предлагает опрос на форуме трейдеров: как вы думаете, мультикультурность в мире, нужна ли она?
• да, ведь все люди равны;
• нет, у каждой нации свой регион существования;
• мне всё-равно, мне не мешают ни христиане, ни буддисты, ни мусульмане.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Россия – 2
Россия – 2
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Ларнака
Ларнака
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz