Горячие Новости

Облако тегов

Что за грандиозную перестройку устроил Париж?

Европа

Новости Европы, Франция. Сегодня Париж – худшая европейская столица с точки зрения организации транспорта. В часы пик средняя скорость движения автотранспорта не превышает 23 км/час.

Еще в 2009 году президент страны Н. Саркози поручил разработать планы модернизации транспортной системы столицы Франции. Из поданных предложений было отобрано два: Arc Express и Grand Paris. Первый проект лоббировала столичная мэрия, так как он был направлен на улучшение транспортной ситуации только в Париже, второй же проект больше нравился правительству, потому охватывал не только столицу, но и весь регион Иль-де-Франс, центром которого является столица.

После года изучения проектов наконец-то принято компромиссное решение объединить оба проекта. Проектная стоимость перестройки транспортных артерий Парижа и его пригородов составляет €32,4 млрд., из которых столице достанется почти €12 млрд. Парижане хотят не столько расширять существующие трассы в городе, сколько развивать общественный транспорт как альтернативу частным автомобилям. Запланировано построить 50 новых станций метро, продлив его на 150 км, создать новые линии общественного транспорта, которые должны соединить между собой город, предместья и аэропорты.

Парижанам обещают, что изменения они заметят уже через пару лет. В целом проект модернизации транспортной системы столицы Франции рассчитан до 2025 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
iPhone
iPhone
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
7 февраля
7 февраля
Донецк
Донецк