Горячие Новости

Облако тегов

Пока Венгрия председательствует в ЕС, Россия надеется на ослабление визового режима?

Евросоюз-Россия

Новости Европы. Евросоюз, судя по всему, серьезно намерен идти на сближение с Россией в вопросе визового режима. По крайней мере, данная тема станет одной из приоритетных во время «главенствования» в ЕС Венгрии.

По словам министра иностранных дел Венгрии Яноша Мартоньи, несмотря на то, что его страна не видит никаких препятствий в вопросе упрощения визового режима для России, существует ряд нюансов, особенно по изменению или полной отмене виз, которые нельзя не учитывать. В свою очередь его российский коллега Сергей Лавров обратил внимание на тот факт, что за последние годы двухсторонние отношения между Россией и Венгрией существенно улучшились, что благоприятным образом отразилось и на торговом обороте между странами, который за прошлый год вырос до 8 миллиардов долларов.

Кроме того, на прошедшей встрече руководители внешнеполитических ведомств своих государств обсуждали и вопросы взаимоотношений России и Венгрии в аспекте сотрудничества с ЕС и НАТО, а также двухстороннего сотрудничество стран по проблемам локальных конфликтов в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
4 июня
4 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Евгений Кузин
Евгений Кузин
BMW 5
BMW 5