Горячие Новости

Облако тегов

Кипр вводит НДС на спиртное и лекарства?

НДС

В соответствии с обязательствами, которые при вступлении в Евросоюз в 2004 году взял на себя Кипр, с 10 января 2011 года в силу вступило решение о введении 5 процентного НДС (налога на добавленную стоимость) на все лекарства и продукты питания. На спиртные напитки, включающие вино и пиво, вводится 15-ти процентный НДС.

По сообщению информационного портала «Налоги», Минфин страны рассчитывает на ежегодный доход, в размере более 60 млн. евроОднако действия властей были подвергнуты критике, со стороны потребительских организаций Кипра. Требуется разработка компенсационных мер, для того, чтобы облегчить налоговое бремя населения. По мнению ряда общественных групп, правительство Кипра должно было сделать все возможное для отсрочки решения о введении НДС.

Однако по данным Службы внутренних доходов Кипра, кипрские налогоплательщики не отличаются добросовестностью. Лишь 24% налогоплательщиков, чей доход превышает 21 тысячу долларов в год, подают декларацию о доходах. Финансовый комитет парламента Кипра уже приступил к разработке законопроекта, который будет бороться с подобными налоговыми нарушениями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Роза Василишина
Роза Василишина
11 августа
11 августа
Twitter
Twitter (Твиттер)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич

Ферганская область