Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты подозревают, почему в Германии комбикорм был отравлен диоксином

диоксин

Эксперты Foodwatch (немецкая организация) пришли к выводу, что диоксин, попавший в комбикорм, предназначенный для животных, был в составе средства для защиты растений от всевозможных вредителей.  В сообщении пресс-службы данной организации говорится, что прочие возможные способы отравления, такие как, например, попадание опасного вещества в корм вследствие чрезмерного нагревания, могут быть полностью исключены.

Во взятой специалистами пробе кормового жира обнаружено было 123 нанограмма диоксина на один килограмм продукта при норме в 0,75 нанограмм. Таким образом, норма была превышена в 164 раза.

Кроме того, утверждают эксперты, существует еще один фактор: пестициды, которыми был отравлен корм, запрещены к употреблению в европейских странах. Благодаря анализу в пробе выявили следы пентахлорфенола – его запретили к производству на территории Германии в 1986 году, а с 1989 года – к импорту в эту страну.

По данным немецкой организации, в Азии и Южной Америке это средство по-прежнему в быту. Например, его используют в качестве эффективного средства для обработки соевых посевов.

Напомним, на минувшей неделе в Германии разгорелся настоящий «диоксиновый сандал», поскольку стало известно, что в комбикорм для птицы и свиней попал диоксин. На фоне этого в субботу Россельхознадзор принял решение значительно усилить контроль над пищевой продукцией животного происхождения, ввозимой на рынки Российской Федерации из Германии и ряда стран Евросоюза.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Иван Ряска
Иван Ряска
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни