Горячие Новости

Облако тегов

Рождество в аэропорту: европейцы встретили праздник на чемоданах

Рождество в аэропорту

Сотни авиапассажиров провели ночь в аэропортах Парижа и Брюсселя в результате отмены многих рейсов из-за мороза и непогоды. В аэропорту Шарля де Голля в Париже Рождественская ночь застала около двухсот человек. Там было отменено 400 рейсов из-за сильного снега. В Бельгии также отменены многие авиарейсы и железнодорожные сообщения из-за сильного снега, выпавшего ночью. Многие рейсы отменены в Германии.

Ожидается, что в течение самого дня Рождества по западному календарю погодные условия улучшатся. Руководители европейских аэропортов называют такое количество снега в аэропортах "чрезвычайным". Проблему усугубило пятничные забастовки рабочих главного французского завода по производству антифриза.

Тем, кто провел рождественскую ночь в аэропорту Шарль де Голль, выдали раскладушки и одеяла. К ним приходили представители министерства транспорта для объяснения ситуации. Однако некоторым из пассажиров надоело слушать объяснения. В пятницу руководство аэропорта приказало освободить часть одного из терминалов от пассажиров из-за опасения того, что 60 см снега на крыше могут обрушить её. В 2004 г крыша над этим терминалом упала, вследствие чего погибли четыре человека.

Из Германии передают о сотнях аварий на дорогах. На севере Италии сильные дожди повлекли наводнение в некоторых районах Венеции.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008

Парубий Андрей Владимирович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
20 мая
20 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)