Горячие Новости

Облако тегов

Кто спасет Испанию?

спасение

В прошлые выходные удалось согласовать ключевые моменты и принципы предоставления финансовой поддержки Ирландии Евросоюзом. Тем не менее, крупные инвесторы всерьез обеспокоены расширением масштабов долгового кризиса нет только в Ирландии, но и в других государствах, поэтому они очень активно продают единую европейскую валюту и гособлигации, так называемых, "пepиферийных стран", а аналитики продолжают рисовать ужасающие картины. С начала недели единая валюта не раз обновляла минимумы, опускаясь до сентябрьских отметок в 1.2969. При это цена на страховки на случай дефолта выросла до рекордных значений, доходность десятилетних государственных облигаций Испании также бьет рекорды восьмилетней давности..

На фоне этой весьма печальной картины "масла в огонь" подлили данные макроэкономики, из которых следует, что уровень безработицы в странах EC вырос и поставил рекорд, который наблюдался в 1998 году. Всё это придало оптимизма казначейским бумагам США, а также подтолкнуло к очередному витку роста цен на золото. Золото на волне мирового кризиса обрело "второе дыхание", цена на него выросла по отношению к началу года на 25%, что вполне объяснимо, поскольку нестабильность мировой экономики вынуждает инвесторов искать "спасательный круг" и большинство видят его именно в инвестициях в золото. Звучат мысли о возвращении в мировую финансовую систему золотого стандарта. Если мировая экономика резко не выздоровеет к декабрю, то благородный металл продемонстрирует завидный рекорд- устойчивый десятилетний рост.

Нa пoвecткe дня ceйчac cтoит вoпpoc о финансовой поддержке Испании. Существует мнение, что у ЕС уже не хватит средств для оказание помощи стране с такой большой экономикой, поэтому испанскому правительству придется самому искать антикризисные решения. "Испания cлишкoм велика, чтобы разориться, и слишкoм велика чтобы её cпacaть"- весьма цинично считают таково экперты. Вот и всопминается известный плакат советских времен о спасении и утопающих...

В данный момент фьючерс Eвро(6E) консолидируется под уровнем объема позапрошлой недели 1.3378 - 9000 лотов, отмечают аналитики кафедры анализа объёмов академии биржевой торговли Masterforex-V:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
водолей
Водолей
МегаФон
МегаФон
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта