Горячие Новости

Облако тегов

Шпионский скандал в стенах британского парламента

Катя Затуливетер, Майк Хэнкок

Английские СМИ вновь пестрят заголовками статей, посвященных очередному шпионскому скандалу. Британская контрразведка в этот раз нашла российскую шпионку в парламенте страны. По обвинению в шпионаже задержана россиянка Катя Затуливетер, занимавшая должность помощницы депутата парламента Майка Хэнкока, который входит в комитет по обороне при Палате общин Великобритании.

Сотрудники Ми5 считают ее глубоко законспирированным агентом российской разведки, работавшим под прикрытием. Господин Майк Хэнкок отвергает все предположения о принадлежности его помощницы к спецслужбам и не видит с ее стороны нарушений законов Великобритании, а все происходящее считает нелепой ошибкой, основанной на домыслах английских спецслужб.

В министерстве внутренних дел страны данный инцидент никак пока не комментировали, но, по мнению спецслужб страны, настоявших на задержании Кати Затуливетер, считают, что ее работа в качестве помощника депутата парламента может представлять угрозу национальной безопасности. Спецслужбы будут настаивать на депортации россиянки из Англии. Британские власти не предъявили никаких доказательств ее вины. Таким образом, западные власти в очередной раз демонстрируют нормы двойной морали в отношении прав человека и соблюдения законности, позволяя себе попирать собственные законы в отношении граждан других государств ради собственных политических выгод.

Этот случай продолжает череду безосновательных обвинений западных спецслужб против России и ее граждан, проживающих на территории Великобритании и США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
15 февраля
15 февраля

Столица Кыргызстана
Ford Escape
Ford Escape
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)