Горячие Новости

Облако тегов

Шпионский скандал в стенах британского парламента

Катя Затуливетер, Майк Хэнкок

Английские СМИ вновь пестрят заголовками статей, посвященных очередному шпионскому скандалу. Британская контрразведка в этот раз нашла российскую шпионку в парламенте страны. По обвинению в шпионаже задержана россиянка Катя Затуливетер, занимавшая должность помощницы депутата парламента Майка Хэнкока, который входит в комитет по обороне при Палате общин Великобритании.

Сотрудники Ми5 считают ее глубоко законспирированным агентом российской разведки, работавшим под прикрытием. Господин Майк Хэнкок отвергает все предположения о принадлежности его помощницы к спецслужбам и не видит с ее стороны нарушений законов Великобритании, а все происходящее считает нелепой ошибкой, основанной на домыслах английских спецслужб.

В министерстве внутренних дел страны данный инцидент никак пока не комментировали, но, по мнению спецслужб страны, настоявших на задержании Кати Затуливетер, считают, что ее работа в качестве помощника депутата парламента может представлять угрозу национальной безопасности. Спецслужбы будут настаивать на депортации россиянки из Англии. Британские власти не предъявили никаких доказательств ее вины. Таким образом, западные власти в очередной раз демонстрируют нормы двойной морали в отношении прав человека и соблюдения законности, позволяя себе попирать собственные законы в отношении граждан других государств ради собственных политических выгод.

Этот случай продолжает череду безосновательных обвинений западных спецслужб против России и ее граждан, проживающих на территории Великобритании и США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
8 мая
8 мая
Харьковская область
Харьковская область
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
16 августа
16 августа
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон