Горячие Новости

Облако тегов

Когда Молдова войдет в состав Румынии?

Траян Бэсеку

Президент Румынии Траян Бэсеку заявил в интервью румынскому изданию Romania Libera, что после принятия Молдовы в члены Евросоюза эти две страны могут объединиться.

По словам Бэсеку, Румыния всячески поддерживает намерение Молдовы вступить в ЕС. В случае такого развития ситуации, Румыния и Молдова уже будут вместе в одной большой дружной европейской семье.

Две эти страны (Румыния и Молдова), добавил румынский Президент, должны объединиться, если на то будет воля и желание народа, живущего по разные стороны реки Днестр (видимо Бэсеку намекал на Приднестровье, ведь разделяющей Румынию и Молдову рекой является Прут). В таком случае, долг политиков - прислушаться к своему народу.

Затронул Президент и тему румынских паспортов, выдаваемых молдавским гражданам. По словам Бэсэку, за 2010 год румынское гражданство приняли не менее 70 тысяч молдаван. А после того, как Румыния откроет свои консульства в Калуге и Бельцах, процесс будет еще более масштабным.

Говоря о Москве, румынский Президент сказал, что не доверяет российским властям по причине того, что Россия до сих пор не увела из Приднестровья свои войска и продлила до 2042 года срок базирования в Севастополе военно-морского флота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Никосия
Никосия
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
1 октября
1 октября
Луна
Луна

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры