Горячие Новости

Облако тегов

Почему Президент Румынии недоволен Россией?

Траян Бэсеску

Сегодня Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что относится с подозрением к России.

Его недоверие вызвано тем, как передает информационное агентство «Франс Пресс», что российские войска уж слишком близко находятся к северной румынской границе, а именно, в «проблемном регионе» Приднестровье. Кроме того, Бэсеску не устраивает и то, что Россия пролонгировала договор с Украиной о нахождении своего ВМФ в Севастополе (Договор продлен на 25 лет после оговоренного ранее срока окончания его действия в 2017 году). Также глава государства считает, что и Москва не особенно доверяет Бухаресту. «Если Россия так дружелюбно относится к государствам Черного моря, почему тогда ей нужен такой большой флот в таком маленьком море?» – говорит Траян Бэсеску.

Напомним, что в настоящее время в Приднестровье находятся примерно полторы тысячи российских военнослужащих. Основной задачей оперативной группы российских войск (сокращенно – ОГРВ) является осуществление миротворческих функций. Помимо этого, ОГРВ охраняет склады с боеприпасами (примерно 19 000 тонн), расположенными недалеко от населенного пункта Колбасное, что примерно в 120 километрах от Тирасполя.

Однако, не только российские военнослужащие «находятся вблизи северной границы Румынии». Миротворческие операции также осуществляют приднестровские, молдавские и украинские военные.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Renault Fluence
Renault Fluence
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
22 июня
22 июня
6 марта
6 марта