Горячие Новости

Облако тегов

Каково влияние кризиса в Ирландии на ЕС?

ЕС

Страх перед возможной экономической болезнью распространяется куда быстрей, чем сам «факт зараженности». Пока МВФ и ЕС пытаются всячески затушить очаг паники, инвесторы с нескрываемым ужасом обсуждают все возможные последствия экономических нестабильностей в таких странах, как Португалия и Ирландия.

Стоимость гособлигаций двух этих стран резко снизилась в минувший вторник, что же касается спрэдов между ставками на данные облигации – они наоборот, побили все рекордные значения. Таким образом, на десятилетние ценные бумаги Ирландии ставка составляет 8,65%, а спрэд на десятилетние облигации Испании оценивают в 236 пунктов базисных.

Впервые за последние месяцы европейская валюта опустилась ниже порога в $1,34. Известный стратег Foreign Exchange Analytics, Дэвид Гилмор убежден: люди, делающие ставку на то, что «инфекция» экономической болезни начнет заражать прочие европейские государства, правильно поступают. Сегодня, со слов стратега, нет ничего, что могло бы помешать мировым рынкам «толкнуть следующую шашечку домино».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Internet Explorer
Internet Explorer
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
18 августа
18 августа

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович